ソーラーシステムコントローラの設計に関する質問

N

nunojpg

Guest
私は市場で見つけることができない太陽光発電システムを制御するデバイスが必要です。それは、AC電源や太陽光発電の入力、鉛蓄電池、UPSと2つの独立したDC出力、および監視を行うためのイーサネット接続を処理する必要があります。私は、電源装置の非常にいくつかの経験を持っている。入力、バッテリーと出力が接続されるこのデザインは、通常のDCバスを使うのか?

[引用= nunojpg]これは、AC電源や太陽光発電の入力、鉛蓄電池、UPSと2つの独立したDC出力、および監視を行うためのイーサネット接続を処理する必要があります。入力、バッテリーと出力が接続されるこのデザインは、通常のDCバスを使用するのか?[/引用]あなたは詳細にこの文を展開してもらえますか?私はあなたの正確な要件をいただきました取得coundnt。乾杯

電源はソーラーパネルの入力またはAC電源(実際には別のものを設計するため、AC / DCアダプタ)経由で来ることができます。その後、バッテリーを充電または2つの独立した負荷にに行くことができます。私はこの2つの方法が行われて見ることができます。 2つの独立した回路、太陽電池パネルにACおよびその他に接続されているもの。それから、彼らは2回路を介して並列に接続されたすべての出力を、それぞれの出力とバッテリーの接続用DCコンバータを持つことになります。彼らは唯一のアルゴリズムの情報を共有したり、充電負荷用のデジタル接続が必要になります。他の方法は、各入力は共通のDCバスへのコンバータに接続し、すべての出力コンバータは、そのバスから電源を取ることです。これほど簡単なことは?ヌーノ

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back