ソースフォロワ出力のDCレベル

M

mvj

Guest
こんにちは、誰かがソースフォロワの出力DCレベルが確立された方法を教えてもらえますか?ゲートからソースに流れる電流が存在しないので、負荷が抵抗性であると仮定し、ソース端子にゲートが次に回路はRC回路として可視化することがコンデンサと見なすことができます。このような場合には、コンデンサがlaodゼロの両端の電圧を作ることによってそこに入力DCレベルまで充電されるだろう、それはないですか?私は、この明らかにしてきた助けてください。おかげで、M

ソース電流はゲート·ソース間電圧によって決定されます。使用しているFETは何のデータシートを参照してください。はい、ゲート/ソース領域には、充電を行い、そのソースは電流が電場を作成します。しかし、ゲート電圧が一定(つまり直流)である場合、G / S容量が唯一の最初に充電し、ゲート電圧が印加されている間のまま起訴した。ゲート電圧の変化に応じて電荷を変更する簡単な電流が発生します。

返事ありがとうございます!ゲート電圧(DC)が一定であるとき、G / Sコンデンサがacorssそれを適用して全電圧まで充電されるはずです、それは何ですか?おかげで、M

[引用] G / Sコンデンサは[/QUOTE]が両端に印加フル電圧に充電されたしかし、これは全電圧は何です取得する必要があります?ソースフォロワの入力は、Vgs、ThrおよびIdを考慮せずに、それを判断することはできません。靜(DC)の動作点を計算するには、単純にすべての容量は、それぞれの電荷を無視することができます。唯一のDCパラメータ(閾値電圧、トランスコンダクタンスなど)カウント。

あなたは、式Id = KW/2L *(VGS-VT)^ 2 *(1 +ラムダ* VDS)を参照することによって、あなたのトランジスタで電流を設定しようとすることができます。あなたは現在の、そして/または、順番にあなたのDC出力レベルを設定しますあなたのRLOAD両端のDC電圧降下(Rdrain)を設定を設定するには、VGSまたはW / L比を変化させることができる[COLOR = "シルバー"] ​​[SIZE = 1] - ---------ポスト10:01追加----------前のポストは09:57だった---------- [/SIZE] [/COLOR] [QUOTE = STR3; 859251]あなたは式Id = KW/2L *(VGS-VT)^ 2 *(1 +ラムダ* VDS)を参照することによって、あなたのトランジスタで電流を設定しようとすることができます。あなたは、これが共通のソースに適用される現在の、そして/または、順番にあなたのDC出力レベルを設定しますあなたのRLOAD両端のDC電圧降下(Rdrain)[/QUOTE]を設定を設定するには、VGSまたはW / L比を変えることができる...それを共通ドレイン(​​ソースフォロワ構成)にも役立つはずです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back