ソルダーマスク拡散の問題

K

Kuller

Guest
こんにちは、私は彼の最終的な研究のproyect仕上げされ、これが私の最初のPCB学外ですが、スペインからの留学生です。私はすぐに私の基板を注文するつもりですが、私は1の問題を持っています。私はSMとプロトタイプボードを入手する[のURL] www.pcb - pool.comの[/URL]に使用されます。このソルダーマスク拡散0.15mmを見つけることができるそれらの技術ページのi(6mil)では、これはソルダーマスクパッドマイナス銅パッドの直径の直径です。私の質問は...私はOrcadライブラリを使用するが、それらは0ミリメートルのソルダーマスク広がりを(SMのパッド=銅パッド)があるので、...私はこの足跡を使用している場合、私のボードは完全に間違っているのだろうか?私のボードをしながら彼らは丹の広がりを使用するか? OrCADユーザレイアウトの要件を満たすために、すべてのパッドスタックを変更するには任意の高速な方法はありませんか?事前に感謝します。

はいはい、私はあなたがこのことを心配する必要はないと思います。ソルダーマスク、正確なフォームを、ディメンションのコンポーネントパッドとして持つ場合、通常、拡散このソルダーマスクが発生するこれらの2つの間の重複、および、ハンダマスクの小さなmissalignment配置が存在することができるPCB製造のために使用されます。この効果を回避することがソルダーマスクに広がって小さなを追加します。しかし、この側面は、非常に微細なピッチのパッドと高精度基板だけで懸念される。あなたは比較的大きな部品を使用している場合1206のような及びSOPパッケージは、すべてokです。 / pisoiu

彼らは拡大を意味する"拡散"でなら、あなたのソルダーマスク開口部は、常にそれが適用され、登録プロセスの公差のため、実際の完成パッドサイズよりも大きくする必要があります。 0.15は、0.4ミリメートル基板技術に応じて拡大のための合理的な金額です。これは、微細ピッチのリードとは、パッドを持っている自分のルールで定義する必要がありますし、チャンスはこれらのピンの間に、残りのソルダーマスクは、最小印刷サイズよりも小さいかもしれないとするだけで、これらのピンに沿ってすべてのSMを削除ブロックする必要がありますです。あなたがしたい場合は、実際にソルダーマスクを小さくすることが、代わりにその方法が完成したパッドのサイズを定義しますが、私は、これが、hoobyまたはプロジェクトボードにだけ大量生産と少量ボードコースのBGAので行わ見たことがない。ジョン

両方の回答をお寄せいただきありがとうございます;)私はこの今を理解する。私はmissalignamentの問題もないと思うので、私は、大きなパッドとDIPさんのを使用しています。彼らは罰金されている場合、私はしなければならないまたは値を変更する場合はとにかく私は、メーカーに尋ねた。おかげで再び

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back