ソネットのメモリ要件[ヘルプ]

N

northwilliam

Guest
こんにちは、私は、電磁界シミュレーションに新しい午前、と私はシミュレートするためにソネット使用。私は金属の二層を有するパターンを描画し、Sonnetでそれを分析してみてください。メモリ要件は3.4 GBです、そして私のPCは、12 GBのメモリを持っています。しかし、私はそれを分析するときに、"メモリ不足"エラーが起こる。必要なメモリサイズが私のPCが持っているものよりも小さいので、私は、理由がわからない。誰もがそれを解決する方法を知っていますか?私はオプションの"メモリー保存"を選択する場合、メモリ要件は1.7 GBに減少し、それが実行することができます。 psの。私のCPUがインテルCore i7 930です、マザーボードはAsusのP6T SEであり、OSはWindows XP x64のエディションです。おかげ。ウィリアム

こんにちは、あなたがどのようなソネットのバージョンを実行している?古いバージョンは64ビットをサポートしていないので、それらが最大2GBに問題のサイズが制限されています。 "メモリー保存"低周波での数値ノイズを増加させる"単一の数値精度"で数値を格納することによって、行列のサイズを減らします。特定の高度なプロセッサ機能を単精度の数値では使用できないためにも、これは解析が遅くなります。要約すると:このオプションは慎重に使用してください。ソネットのメッシング効率のためのヒントをいくつか紹介します: http://www.muehlhaus.com/files/Efficient%%20in%の20Sonnet.pdf 20Meshing 敬具フォルカー

申し訳ありませんが、私は、以前の返信にファイルを添付に失敗し、今それを再び取り付けます。ウィリアム

親愛なるvolker_muehlhaus、ご返信いただきありがとうございます。マイソネットバージョンが"ソネット9.52"であり、それは設計されたパターンが2GBのメモリを超えることができないように64ビットのOSに合わせて古すぎる?その場合、私はどのバージョンを使用すべきか?私は、"ソネットのかみ合い効率的な"あなたの優秀な記事を読んで、私はサブセクション(コンフォーマルまで階段からの変更)のスタイルを変更できるかどうかしようとしています。私が実行するパターンを添付(それは狭いバンドパスフィルタでなければならない)、とあなたは、メモリ要件を削減するか分析するための時間を短縮するためにどんな提案を持っているでしょうか?多くの感謝。ベスト、ウィリアム

[引用= northwilliam]マイソネットのバージョンが"ソネット9.52"であり、それが設計されたパターンは2GBのメモリを超えることができないように64ビットのOSに合わせて古すぎる?その場合、私はどのバージョンを使用すればよいのですか?[/引用]こんにちはウィリアム、正しい、古いソネット9.52は32bit/2GBに制限されています。あなたは、大きな仕事をすることができる、ソネット12にアップグレードする(64ビット)と幾何学のこの種のより効率的なメッシュを持ってください。敬具フォルカー

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back