セル

G

Guest

Guest
タイトルとして
何がセル&スペアセルの違いの間にダミー?
テキサス州

私は同じと考えている彼らが。

スペアセルはオプションです金属の追加されたばかり。
設立後のテストとバグが...

ダミーやあ、セル&スペアセルは環境が利用とのさまざまな本当に。
通常、我々はミススペアセルをダミーセルの理解では私の。私は実際に考えるの、スペアセルは、デザインの物理的に使用される使用される、マスク補正。中
ダミーセルは他のが何かもっと広くても、意味をプリント基板の設計と。
これは、部品、元の参照するいくつかのセル、または機能¥をカバーするためにデバイスを使用
デザインのお。定義を誰もがこれは本当に知って導入を明確にしなければならない与える。

セルスペアよると私の理解は、ダミーセルと、世界の異なる適用します。前者は世界に適用されます設計頻繁にアナログ回路の世界では、中にデジタル保存します。
通常、予¥備の細胞が死ぬている1つの実際には、標準細胞が入れと予¥備エリアはこちら。彼らが必要なような細かい変更が使用時にチップの。たとえば、もし、逆にしたいチップ1つの信号の後のテープアウトがセルスペアインバータが発生することが、その後、結果を期待できるになる層の金属だけで接続します。基板層のない変更は時間とさ必要な多くのお金を保存すると、そのことができます。
私ダミーとしてのセルの、それは技術ですむしろアナログレイアウト。あなたは、単に問題の1つの近くのデバイスを複製します。あなたは対称性の理由このため行っている。あなたが活性化してやることはない。それは"だからこそ、ダミー"彼らが呼ばれる。

よろしく
ceyjey

スペアセルはエコのための準備が整いました。

ダミーセルは例のバランスが最も読み込んでいます。ロジャーは、書き込み:

タイトルとして

何がダミーセル&スペアセルの違いは?

テキサス州

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back