セラミックSMD AVXコンデンサの賞味期間

S

skarthikshines

Guest
私はAVXのセラミック·コンデンサの自己の人生の時間を知っておく必要があります...私たちは3または4 years.iネットで検索していた前に購入したAVXコンデンサの在庫を抱えているので..しかし、私は "親切に私自身の人生の期間と言う..見つけることができるようにトンでした(期限:期間どこにコンポーネントが指定された文字、工業所有を保持したまま使用されていない例えば、ウェアハウスに(保存されている在庫))。

私はこの種の情報については、製造元に連絡しました。私は10歳以上である定期的なプラスチックの再密封可能な袋に格納されているAVXのセラミック·コンデンサの数千人を使用して、仕様の1つを見ないか、またはいずれかが使用中に失敗することに与えたのにと言うだろう。ブライアン。

3-4年は本当に短いと思われる。
クラス2のセラミック·コンデンサの変化容量と損失係数の時間と同様に、温度、電圧と周波数。時間とともにこの変化は、老化として知られています。老化は、セラミックの結晶構造が徐々に再整列によって引き起こされると散逸率対時間の静電容量と減少が指数関数的に損失を生成しています。
ここでの詳細:マックス。高齢化率%/ディケイド(時間)C0G(NP0)= なし X7R、X5R = 2%Y5V = 7%

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back