スーパーFM受信機の設計を手伝って

• Thread starter Abhishek Kakkar
  • Start date
A

Abhishek Kakkar

Guest
誰も私を助けてくださいことはできますか?私は、デジタル信号処理を持っており、放送局の周​​波数がAT89S52マイクロを通じてHD44780英数字ディスプレイモジュールに表示することができ、キーボードを使用して選択することができ、完全にデジタルFMレシーバを構築しようとしています。たとえばラジオ局102.5 MHzであるかどうか私はキーボードを介して102.5を入力することができ、ラジオはそれに同調することができますか? (Pleeeeeease)³は出Meeeeeeee助けて!!!!!!!! :ロール:

デジタル周波数制御によるFM受信機を作る通常の方法は、PLLを使用して、ローカル発振器信号を生成superhetrodyne受信機を作ることです。 PLLによって生成された周波数は、プログラマブル分周器のバイナリ値によって設定されます。無線通信に関するいくつかの本を読みなさい。完全にデジタル放送のFM受信機を作ることは困難であろう、いくつかの高価なICを必要とし、おそらくアナログ受信機と同様に動作しません。あなたはADCに直接アンテナからの信号を入れなければならない任意のアナログ部品を持たないように。あなたは少なくとも250Msample/secかつ強力なDSPを行うことができ、ADCが必要になります。

シリコンラボはproductor、SI4700/01デジタル復調器を持っている

しかし、私はフィリップスのICを!!たい! [OK]を、あなたは私のアナログとデジタルのカウンターパートを有するハイブリッドFMラジオをお願いできますか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back