スロープはオペアンプOL利得および。

S

satheeshvelu

Guest
こんにちは

私はすべての問題のためにあなた面白くなってきたいくつかの。

で、オペアンプはオープンループ利得の周波数応答のグラフ

ポールとゼロの内部抵抗の補償いることによって(ミラー)コンデンサと。

プロット決定される利得私はと、この感謝方法を説明します場合いくつかの誰かの傾き。この斜面は-20dB/decです、常に

どのデバイス-20するこの斜面番号魔法と責任のためにこれは?

事前のおかげで、

よろしくお願いいたします。
Satheesh

単極は常に20dB/dec生成されます。コンデンサを例えば1つの抵抗と1つ。これは、信号を意味の10倍の増加、その周波数の10倍の削減であなたが得る。コンデンサのリアクタンスとして意味です反比例周波数になりますそれは。

キース。

satheeshveluは書き込み:...........................

この斜面は常に-20dB/decです

..........................

こんにちはすべて、

ありがとう。私はオペアンプは内部のことができなかったのRCミラーによって作成さだけのRC回路とポールを関連付ける。

私は説明あなたと私をクリアします。

と位相マージンマージンゲインでしたまた、ご説明する方法オペアンプはが発振し、どのように振動保護からオペアンプはは?

感謝
Satheesh

面白い検索はここを導入をプロットをボーと周波数応答チュートリアル。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back