スラブ導波路の励起

A

amr87

Guest
こんにちはすべて、
私はガイド波スラブ次元単純なケースをの午前しようとするシミュレートします。問題は、使用していることに興奮はアウト私は可能¥性が理解できない。私はすでに次元大waveportを試みた。しかし、私はモードに気づいたプログラムが解決は、すべてのモードが導波管であったほぼ閉じた矩形波ガイドモードではなく、スラブ。

でした誰もが喜ぶのを手伝う私は。

amr87は書き込み:

こんにちはすべて、

私は一次元スラブ導波管の単純なケースをシミュレートしようとしています。
この問題は、私は励起を使用する方法を見つけ出すことができなかったです。
私はすでに大規模なディメンションとwaveportを試みた。
しかし、私はそのプログラムが解決のすべてのモードがほぼ閉じた矩形波ガイドモードではなく、スラブ導波路のモードをされたことに気づいた。でした誰も私が助けてください。

リプレイのおかげで
長方形の構¥成導波路のフィールドモードとして確認しに似てそれは確かに。しかし、問題がまだ。どのようにモードを導波路に励起1次元スラブ?

設定周期境界条件(スレーブはマスタ/)は、モデルの方向である横1事実上無限です。次に、励起を選択して、適切な。

での境界はすべてゼロWaveportsはされていないのフィールドは、適切なため、彼らは強制的に。(マイクロは/無視コプレーナ線路、これは重要ではありません境界いるwaveportの、として長い間、縁十¥分waveportは大きなでフィールドが、導波路のスラブ、境界のフィールドがで重要であるが。)以降ではHFSSを11または、私は思うフロケポートはしている状況、この最高の。境界の組み合わせ"と放射励起"事件平面波の"リファレンス院、10のHFSSで"オプションに働くかもしれない。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back