スピーカーのノイズリダクション?

A

ahgu

Guest
スピーカー上のノイズを低減する方法は何ですか?私もゼロを出力し、コーデックのotuputから私のスピーカーからホワイトノイズを持っています。私のセットアップ:DAC --->差動出力 - > 10Xパワーアンプ(ブリッジ接続)。一部の測定値から、私はDACからのノイズはそれは0を出力していても地面より高く評価しています。また、10Xゲインの前にスピーカーを貢献回路のノイズがあります。私はいくつかのポイント間のAC電圧を測定します。私は考えることができる唯一の​​方法です6.5digit DMMを使用したAC電圧を測定し、ノイズを測定する方法がわからない。レギュレータ:0.4mV DAC出力0で:0.8mV。パワーアンプへの入力は、DACが削除されても分0.4mvです。これらの組み合わせで、私はスピーカーからホワイトノイズが聞こえます。今どのように私はホワイトノイズを除去することができますか?これは難しい問題と思われる。

あなたは、高ゲイン入力チャネルを備えたオシロスコープを持っていますか?ノイズ波形はノイズを引き起こしているかを示唆している。

DMMでノイズを測定こんにちはahguはほぼinpossibleです。正しい測定のためには、オシロスコープが必要です。私の考えではあなたのノイズは、DACやアンプで生成することができます。アンプのあなたが短い入力(DACが接続されていない)場合、ノイズはまだありますか? - >これは、コンデンサは、アンプ自体がノイズを発生しない場合、それはDACがそれを生成することが可能ですノイズ源である可能性があります。問題はDACはアナログとデジタルの電源を持っているということでしょう。あなたのアナログ電源(あなたが両方を持っている場合)、適切ですか?あなたは十分にデカップリング-CのDACの近くにありますか?挨拶

nomallyノイズが高周波信号uは高周波ノイズを除去するローパスフィルタのいくつかの並べ替えを使用していることをelimninateできることです。それは、少しimroveます。また、人間の耳は、すべての周波数を聞くことはできませんが、フィルタを使用すると、clearityを少し減らします

私はアンプには慣れている。ノイズはまだそこにあるとアンプの入力をshotting後、または接続のDACなしであれば、確率はあなたの接地線からのものであってもよい。よくあなたのGND接続を確認してください。それはまた、ウルPCBレイアウトから生じるかもしれません。私はウルの仕事の詳細を知っていた場合、私はより多くのを助けるためにどのように知っていたはず

こんにちは、完全に右。 1点接地は右、適用されるべきか。私は、ノイズのようなものに直面していました。

あなたがチェックし、高速立ち上がり時間エッジの高調波がスピーカーのトレースにカップリングされていないかどうかを確認したい。おそらくメイングランドプレーンにスター·グランド接続が助けになります。詳細な情報が必要です。このような場合にはレイアウトはノイズと大いに関係がある....

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back