スパイラルインダクタの設計のためのHFSSを精度

H

Humungus

Guest
こんにちは人、

どのように正確な私の価値とシリコン上に平面スパイラルインダクタ(集積回路)の品質要因を推測するためHFSSを知ることが必要。

私が知りたいのであれば、レイヤーの説明に基づいて(絶縁体、金属
、 シリコン)HFSSをし
、 損失をシミュレートし
、 私にはSパラメータの正確な設定を与えることができます。

おかげでたくさんの

みんなに是非!私はあなたにaideaていないなんて信じられない

どうしてですか?

ので
、 有限要素法に基づいて、アルゴリズム自体の損失のメカニズムが含まれます。しかし、私は
、 そのトピックにpratical経験を持っていません。

私の仕事では我々の測定結果とHFSSをシミュレーションcompairedている
と良い相関関係を発見した。を設定するいくつかの時間を費やす必要がある
シミュレーションが正常にバックアップします。

勢いで我々はまた
、 シミュレートされた同一のインダクタが
、 結果はここでは
、 正確ではない。

よろしく

5000.00

Humungus、

集積回路、シリコン上に平面スパイラルインダクタのもHFSSを用小型です。高い周波数の表¥面に向けてtendnessは大きく異なる可能¥性があります。
だからŬが、approacheのインダクタンス値を得ることができることを確認することはできませんをq

それらは、私を確認するためのシリアル平面スパイラルインダクタを処理する必要が私の邪魔。

したがって、統合されたインダクタのQファクタを評価するための戦略を試してみて、エラーではないですか?

やあ
での結果を比較するために一度HFSSをし
、 ソ¥ネットのようなインダクタをシミュレートした。インダクタ8月9日になりますていた。
ソ¥ネット私よりS通常パラメータが結果が得られたHFSSを比較。私は、HFSSをので
、 私の設定が正確ではないと言うことができます。

そこにスパイラルインダクタをシミュレートする3の方法です:
1。心不全$ $とソ¥ネットのような3Dシミュレータです。彼らは最も正確なソ¥リューションですが
、 シミュレーションに多くの時間(時間が必要です!)やメモリ
、 高速プロセッサのたくさん!

2。momenumシムのような2.5次元のシミュレータです。ADSの。ていない電子レンジ!RFモードを使用しているよりずっと速くの3Dシミュレータ(分)と非常に低いメモリ。それらの精度はやや低くて3Dだ。
plesaseときは
、 このシミュレータを使用して注意して、彼らの金属ストリップのthiknessゼロthiknessシートに近似。あなたには、thiknessをシミュレートする層を介して使用する必要があります!

ASITICは
、 最速のスパイラルシミュレータのでfar.It小さいtransmitionラインにらせん状に分割し
、 いくつかの単純化によって
、 回路が解決され3.using。シム。時間を秒単位です。ただし
、 それの精度を
、 他の方法よりも低いですが、あなたの興味のfrquency @必要なインダクタンスと
、 最適なQファクタの寸法の初期推測を見つけるために役立つことができます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back