スケールモデルの測定 - 議論について

H

hntko

Guest
親愛なるすべて、私は"スケールモデルの測定"の問題で興味深いです。私の手では今" - 理論の分析と設計アンテナ"と呼ばれるBalanisの本です。それはすべてのアンテナのエンジニアのための非常に有名な本ですが、私は思う。この本の16章で幾何学的なスケールモデル(ページ880と881)の場合、それはあるスケーリングパラメータと、一部変更されていないパラメータがあることを強調した。 スケーリングパラメータの長さの周波数の導電率未変更のパラメータの誘電インピーダンスアンテナは私の質問を得ることであり、我々はプリントアンテナのために幾何学的なスケールを適用すると、 [:以下は、いくつかの例です。私は]我々はアンテナの基板の厚さをスケールする必要がありますか?[/I] の厚さは、長さのパラメータであるので、私は"はい"と思うが、私はわからない。私はこの問題での経験がない。あなたの答えは何ですか?いくつかの説明を記入してください。あなたの討論てくれてどうもありがとう。ル

はい。スケーリングされているオブジェクトは、電気的に同じ寸法のままです。誘電率が変更されていないのに使用される材料と同じままである。このように周波数が変更されたとき、材料の波長も変化します。通常、波長の特定の比率の材料の長さは、またそれに応じて対応します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back