スクーターのために走行距離計の回路を作ると私を助ける

D

david90

Guest
私は私のスクーターのための走行距離計を確認しようとしている。スクーターは、電動及び(22ポンド)はかなり小さいです。私は、磁気ピックアップの種類のセンサーを考え、センサからのパルスを処理するためにAVRを使用しています。どのようにセンサーを作るのですか?私はそれがどのように動作するか知っているが、私の知識はあまり深くない。

距離/速度測定では、あなたの場合には、ホールセンサや小型のリードスイッチになることができる、唯一のピックアップ装置が必要になります。あなたはシャフトと接着剤のいくつかの小さな永久磁石にディスクを接続しようとすることができます。それらの多くはよりよい読書はなるしている..他のオプションは、同じディスクに基づいているが、今回はその代わりに接着磁石の、およびセンサとして穴をドリルして、フォトトランジスタと組み合わせてLEDダイオードを使用するデバイスをピックアップします。このコンポーネントは、掘削穴にディスクを挿入するための中央のギャップと小さな橋のように見えます。残りは単に時間当たりのパルス数の計算です..よろしく、IP記録

リードは信頼性の高いスイッチを使用していますか?彼らはmechancialとしない固体状態ではないのですか?

個人的に私はリードスイッチ上のホールセンサを好むだろう、と、はい、それは機械的なデバイスです。彼らは空気(酸素)の存在下で動作していないしかし、これらのスイッチは非常に信頼性が高いので、あなたはそれらを持っている場合 - それらを使用してください。よろしく、IP記録

どのようなパルスのホールセンサの出力がですか?あなたは、AVRに入力する前に信号を増幅または条件は必要ですか?

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back