スイッチングデバイスは

G

gameelgamal

Guest
やあ
私は30のDCモータに取り組んで
いる私にはオンと
オフ を切り替えることがしたい

私の質問です:何
が 最も適切なスイッチング素子を使用する必要があります私です

BJT MOSFETのか? ? ? ?私..は
、 特定の番号を教えてください
。thanx ..........

場合は/ DCモータスイッチを
オフに するには
、 )リレー( 30Aの- 40Aリレー
を使用することができます 。
MOSFETの場合
、 使用することができますIRFP150A ( 43A 、 100Vの) 。

IGBTを使用すると
、 期待できるのは45 〜 30Aの電力- 50Wの範囲で1.5V電圧降下する。
10しなければなりませんが60mΩのMOSFET電流を消費
します ので〜 9 - 60W 。下の最大電圧RDSを下げる必要となる。
優れているため低電圧MOSFETの選択、 100Vまたは低いと言う
ことができます 。IGBTの高電圧では唯一の選択肢左のようだ。

そしてもちろん、もし
、 十¥分なスペースとお金が頻繁に切り替えを必要としない場合は、簡単なリレーの一品
です 。

を使用するソ¥リッドステート....小型サイズ、ロジック制御し
、 最大
60A の連続またはパルス電流120Aを処理する能¥力。

高価
です が
、 リレー
私のMOSFETと私の12
Vの運動 に最適なソ¥リューションだと思う

質問があるけど.....
私 は
、 MOSFETのか、しないのゲートへの抵抗を接続する必要があります
か ?
として私の知る、 MOSFETのゲートは孤立
している 。しかし
、 私は抵抗がMOSFETのゲートに接続された多くのdesignes見て!
すべてのコメント

抵抗"を" MOSFETのスイッチング特性
な ので、負荷と誘導起電力を低減し
、 EMIの放射を低減するために使用さ遅いです。ゲート
と 直列
に は
、 RDSをゲート電圧のレベルで記載されていることを確認( 10 - 15Vの)抵抗を挿入してください。

良い例IRFP064
だろう
9mΩ @ RDSを(上)と30Aのが8.1Wを消費する。より多くのデバイスを並列でさらに損失が低い。これが最低10Vのゲートには
、 9mΩ RDSを必要とする。100オームのゲート抵抗はEMFのEMIを低減して損はない少数。
とダイオードの逆起電力防止
用 のモータに平行に忘れてはいけない< 6K /水ヒートシンク上のデバイスをマウントする。

引用:

高価ですが、リレー

私のMOSFETと私の12 Vの運動に最適なソ¥リューションだと思う

Sinisa書いた:

IGBTを使用すると、期待できるのは45 〜 30Aの電力- 50Wの範囲で1.5V電圧降下する。

10しなければなりませんが60mΩのMOSFET電流を消費しますので〜 9 - 60W 。
下の最大電圧RDSを下げる必要となる。

優れているため低電圧MOSFETの選択、 100Vまたは低いと言うことができます。
IGBTの高電圧では唯一の選択肢左のようだ。そしてもちろん、もし、十¥分なスペースとお金が頻繁に切り替えを必要としない場合は、簡単なリレーの一品です。

シンプルで
、 私はFvMとリレーは
、 非常に同意するだろうそう単純で安価なソ¥リューション/オフモータを制御します。私は時だけ
の 数のサイクルのオン/オフ制御の希望する数千人の上に生活することが固体状態のソ¥リューションを検討するだろう。

IRFP150A MOSFET
の場合にはRdson = 32ミリオーム
P diss = 0.032 × ( 30Aの^ 2 ) = 29水
3つのパラレルデバイスのため、例えば
、 消費電力は10Wの高さとなる。
40Aのリレーが、
私は知っている ように、接触抵抗約1-4ミリオーム
です。リレー接点での消費電力は3 - 4Wを超える。
Davood Amerionで2008年6月24日22:00に編集した最終;で1時間に編集合計

for control of a 12 V motor, just take a look at any available IGBT datasheet.

なぜ 一IGBT非常に
は、 12 Vのモータ の制御に
適し、あらゆる利用可能¥なIGBTのデータシートを見て悪いことをご覧ください。このキーワードでの飽和電圧Vce状態(
オン )
です 。は1 Vの上に
、 1.5
- 2Vの することができる可能¥性
があります 。非常に不愉快。

FvM書いた:

for control of a 12 V motor, just take a look at any available IGBT datasheet.
なぜ一IGBT非常には、 12 Vのモータ の制御に
適し、あらゆる利用可能¥なIGBTのデータシートを見て悪いことをご覧ください。
このキーワードでの飽和電圧Vce状態(オン)です。
は1 Vの上に、 1.5 - 2Vのすることができる可能¥性があります。
非常に不愉快。

Sinisa書いた:

抵抗"を" MOSFETのスイッチング特性なので、負荷と誘導起電力を低減し、 EMIの放射を低減するために使用さ遅いです。
ゲートと直列には、 RDSをゲート電圧のレベルで記載されていることを確認( 10 - 15Vの)抵抗を挿入してください。9mΩ @ RDSを(上)と30Aのが8.1Wを消費する。
より多くのデバイスを並列でさらに損失が低い。
これが最低10Vのゲートには、 9mΩ RDSを必要とする。
100オームのゲート抵抗はEMFのEMIを低減して損はない少数。

とダイオードの逆起電力防止用のモータに平行に忘れてはいけない< 6K /水ヒートシンク上のデバイスをマウントする。

gameelgamal書いた:しかし、私は質問がある...

ある場合には、 MOSFETを完全に電源が入っているかどうかを知る方法はありますか?

MOSFETの場合は、適切なヒートシンク
を使用する ことを確認。

MOSFETを加熱する場合、多くの
場合 は
、 モータやスイッチング回路の短絡を得るposibilities影響を止めることはできない。(私は)この一度の経験が悪い

Nandhu

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back