スイッチングスパイクをフィルタリング

S

seyyah

Guest
私は、高速スイッチングのコンポーネントによって作成されているスパイクをフィルタリング問題を抱えています。私は2つの例があります。最初のものは、1MHzのCMOS型の論理ゲートのスイッチングです。想像できるように電源はこのスキームでは低いです。それは容易に低域通過フィルタまたは単一の適切なコンデンサによってフィルタリングすることができます。しかし、もう一つは電源のスイッチング方式です。その周波数は(〜40kHz以下)が低いですが、私はそれをフィルタリングすることはできません。ここで問題とは何ですか?スパイクのエネルギー?私はこの目的のためにどのような方法を使用できますか?に役立つようなtranszorbか何かすることはできますか?

電源がsuplyよくシールドされていない場合は、レイアウト設計まで応じて、信号の段階で誘導ノイズを作り出すことができる。それを確認してください。

ノイズが測定誤差によるものではない場合も、あなたは、許容可能なレベルにそれを統合する簡単なLCフィルタを試すことができます。またはレギュレータの出力で高品質の出力キャップを使用してください。私はSMPの彼らはESRに起因するSMPSのリップルをフィルタで素晴らしい仕事をしての出力にポリマーのアルマイトを使用してきた。追加の費用はあなたが本当に本当に厳しいリップルの要件が必要でない限り、許容リップルを得るためにポストLCフィルタを必要としないという事実によって相殺されます。

こんにちは、言葉からはスイッチングスパイクを私は仮定すると、より高い周波数成分について、主に不満とされていませんスイッチャー基本。これは、慎重に異なる干渉がそれらを克服するために別の手段を必要とすることが原因と分析する必要があります。より高い周波数の干渉の鉱石"スパイク"が最もある意味、数から数十uFのに至るまで、小さなインダクタンス(十分な電流容量、フェライトや空気のチョークを使用したフェライトビーズができる)とセラミックコンデンサの組み合わせで解消することができる。提案された高分子アルミ型などの低ESRの入力コンデンサと出力コンデンサの追加は、基本周波数のリップルを低減。あなたが挑戦に直面する準備ができている場合、またはより高い周波数スイッチャーとすべてのセラミックコンデンサ設計を使用してください。 "ソリッドグラウンド"も効果的なフィルタリングが必要です。しかし、回路の残りの部分で共通の土台に置かれたSMPSはまたグランドプレーンに干渉して挿入する可能性があります。したがって、それは私が一点で共通のグランドに接続するすべてまたは個々のSMPSのいずれかの分離された電源のグランドを持っている意味のあることができる。重要なことは、入力コンデンサとハイサイドスイッチから共通のグランドを流れるダイオード/ローサイドスイッチに転流、スイッチング電流を持つことがありません。最初にLCフィルタは、電源のグランドに関連する回路のインタフェースに配置する必要があります。よろしく、フランク

ハイファイはリップルを抑制する、最も簡単な方法は、それがまだ少ないESRをreducec、それがノイズリダクションの助けになるとしても、タンタルとセラミックコンデンサを使用するとして好ましくはo / pとparallesの2つで低ESR電解コンデンサを使用することです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back