スイッチモードのARCインバータ溶接機回路図

C

cae20452

Guest
こんにちは皆、私はアークインバータ溶接機を構築します。入力電圧は220ボルトの出力電圧は、出力電流に関しては160 ampresは20ボルトです。

友達に、私はあなたのプロジェクトは非常に面白いが、それが読めなくされているコンポーネントの詳細があります。あなたはこのプロジェクトの詳細を渡すことができますか?や詳細図面の詳細?

こんにちは、非常に概略面白い!あなたは(何コアferite銅線部)、巻線を行う必要がありますについて共有する方法いくつかの詳細をしていただけませんか?

私はまた、SMPSの溶接インバータを構築したい、私はこれが概略申し訳ありませんが、現在、非常に弱い右の私のインターネット接続が、私は戻ってきます(文書の末尾までスクロール)が見つかりました。 [= 2のサイズは] [色=#999999]は26分後に追加されました:[/色]の[/サイズ] [OK]を、私は、最初の記事で回路を見ていた私はあなたの男性のためのいくつか質問がある:まず第一には、コンバータのトポロジーは、"転送"されていることをトポロジは(私つまり、一つのスイッチ装置)だけtranzistorを必要とするpositivレールは完全にtransformmerに接続されています。このciruitでは、両方のレールが変圧器にオンとオフを切り替えられます。なぜですか?私は私のサーキットで見たことがある(私はすぐにアップロードされ、工業のスタッフです。) 2。どのように制御回路は、コアの飽和を防ぐのですか?またはそれがエアギャップコアを要求?

二(複数)のスイッチが直列接続され、それらは電気的に単一のスイッチに相当します。直列回路は、スイッチ電圧を低減します。これは、倍電圧整流器は、同じ時に使用されますが、ツールの230Vの回路のバージョンがあるかもしれないが、一見奇妙に思われる。直流二次側電流も持つ、転送トポロジは、おそらくより良いスレッドの開始時に提示プッシュプル回路よりも適しています。彩度は、動作条件に応じて、いずれにせよ発生する可能性が現在の主は、現在のトランスと制御回路を介して制限されています。しかし、小さなエアギャップは、操作を簡素化すると、私は思います。動作周波数と半導体型は、さらに興味深いものになるだろう回路は、とにかく有益です。

二(複数)のスイッチが直列接続された[を引用]を、彼らは電気的に単一のスイッチに相当します。直列回路は、スイッチ電圧を低減します。[/引用]私は1200V CEの電圧はいくつかのIGBTは- sを見つけたので、素晴らしいことだ。しかし、私はそのシステムは、ダイオードと一緒にいくつかの保護のためだと思う、私をかなりことについてはよく分からない。たぶんsomeboby知っていて、これらのインバータ聖霊降臨祭の経験を持ち、何が"カウス"が教えて下さい。しかし、[/引用]のexcusemeスレッドの開始時に提示プッシュプル回路を[は、引用]もfarwardいることを確認します。

私はそこにも電源からそれを分離する方法です興味がある

しかし、すべての回路は、フェライトトランスを使用して電源から分離された出力を備えていますここで紹介する。 :Dさん

はい、元の回路は、実際には同じシリーズのトポロジを持っています。私はややdraingスタイルで混乱していた詳細に検討しなかった。また、電圧注釈が混乱して、DCバス電圧は約INVERTEC回路と同様で300Vです。直列接続のスイッチャは私が初見で理解していない他の目的を持っています。これは、補助巻線がなく、事実上何も誘導過電圧との自由ダイオードを介してバス電圧に旋回することができます。単一のスイッチを使用すると、プライマリまたはセカンダリ側巻線ausxilaryが必要です。によるインダクタンスを浮遊するには、VdsをそれぞれVceのピーク電圧は常に2のVbusよりも高くなっています。 1200V IGBTを使用すると、は、700または800 Vを、例えば、誘導過電圧をカットするのZ -ダイオードアクティブクランプ回路を必要とすることが通常のサーキットだし、このアプリケーションでは動作するはずです。

私はモードアーク溶接機を使用するマイクロコントローラのタイプ番号およびデータシート[= 2サイズ] switdh必要[色=#999999] 4分後に追加されました:[/色]を使用するマイクロコントローラのタイプ番号のインバータのsudura.pdfに[/サイズ] iの必要性それはあなたがmicrocontollerタイプ番号iが非常に幸せ感謝shematic図を書いていない

明らかに、IC2はマイコンされていません。それはカスタムメード可能性は、アナログICやハイブリッド回路です。私は回路図を元に、特定の既知のSMPSコントローラを認識できませんでした。

はい二IGBTのは、2つの間の電圧を低下させるシリーズです

私はこのことを推測する通常のVFDドライブ(可変周波数ドライブ)が可能です。だってuは唯一残っている一つのモジュールnだけコアnaの整流器をフェライト内のすべての分コンポーネントを持っている................................私はいくつかのミスを犯した場合は.....私を修正しないでください。

あなたがしている場合、または嘆願見つけることができますここで、iから知っている私はあなたをビットバイトに役立つこんにちは私は、スイッチモードDC / DCインバータの聖霊降臨祭の回路図48ボルト入力およびputうち220ボルトの正弦波および5000ワットを探しています

:叫び:[サイズ= 2] [色=#999999] 19分後に追加されました:[/色]の[/サイズ]:叫び::泣く:'""はIAMスイッチモードの回路図のDC / DCインバータを探して220ボルトの入力は、15 - 入れて50ボルト、センタータップシステム、および500 - あなたが知っているしている場合1000 ampheres、このの[電子メール]は、インドネシアから、あなたのbestfriendをヤナを[/電子メール]をemail-ynnugraha@gmail.com~~Vここからiそれは私にあなたをタンクを助けてください見つけることができます。 :泣く::泣く::泣く:

こんにちは、私は、インバータ溶接機の回路図を見ているが、これはロシア語でされた。だから、僕はGoogleの翻訳を使用して翻訳されています。それが役に立つかもしれないいくつかのいずれかを願っています。 [のURL]のhttp://translate.google.com/translate?hl=en&sl=ru&tl=en&u=http://sg-sg.chat.ru/sg_sw.htm&prev=hpの[/ URL】よろしくジョン

この偉大なアイデアは簡単ではないビルドする欠いだ現在、それが溶けて私たちは、この我々の線を気にhuge.ifです

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back