スイッチトキャパシタ差動アンプ

A

aryajur

Guest
誰もがRazaviのスイッチトキャパシタのアンプの章を読んでいる場合、彼らは私にイチジク12.46アンプの働きを説明してもらえます。私はあなたの参照のために、以下のそれを添付している。私はどのように回路が増幅される理解していない。 C1が充電してからちょうどC2と並列に置かれている?私には見える

サンプリング位相、C1のサンプル入力電荷で、電荷分布の段階で、C1とC2は、サンプリングされた電荷を共有する。 VOUT / VIN = C1 /(C1 + C2)。また、これを取得するために、ノードXとYで電荷の保存を行うことができます。レッツアナロググランドが0(サンプリングフェーズ中に、X、Y、出力が短絡されている。それらの可能性が0である)と言う。フェーズ1で:QC1 =- C1 * VINP; QC1'=- C1 * Vinm、吐出流量= 0と吐出流量"フェーズ2 = 0:QC1 = C1 * [Vxは- VOP]; QC1'= C1 * [VY - VOM]; QC2 = C2 * [Vxは- VOP]、吐出流量'= C2 * [VY - VOM]チャージ保全(コンデンサの正のノードがフローティングノードX、Yの側にある場合に注意してください):Delta_Qc1 + Delta_Qc2 = 0。ノードでのX:(C1 + C2)* Vxは - (C1 + C2)* Vopの+ C1 * VINPノードY = 0:(C1 + C2)* Vyは - (C1 + C2)* VOM + C1 * Vinm = 0これらの方程式の差を取る、我々が得た(C1 + C2)* VO = C1 *ヴィン。

はい私はコンデンサが並列に取得し、ゲインが1よりも実際に小さいことを意味したもの厥!しかし、Razaviの本は、非反転アンプとして与えられる - 彼はまず、彼はこのアンプの差動の実装はこの(私は添付画像)であると言うC1/C2の利得を持つ(非差動)スイッチドキャパシタの非反転増幅器を紹介します。だから私は、その利得はC1/C2または同様のことができる方法が表示されない、すなわち> 1になる可能性を持っている

スイッチのキャップのアンプのいくつかのASIC設計を使用寄生キャップ..フラッシュA / D、コンパレータのような

ではない全く同じ質問が、私は文書化さ見てきたほぼすべての回路に示すように寄生と小文字を区別しないスイッチのキャップのいくつかの基本的な理解を使用することができます。正の入力電圧を印加し、第一段階でのサンプルのコンデンサの両端に配置されている場合は、第二段階でサンプリングキャパシタのオペアンプ側の結果の電圧は負になります。私の設計のために私は+ /していない - の電圧を、負の入力電圧は、設計の許容入力範囲でもないので。任意の提案ですか?私が見つけたすべての文書は、この配置を使用するように見えるので、それは動作しますが、どのようにしなければなりません...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back