シーケンシャルと組み合わせアーキテクチャの違い

私には疑問1&2回答しようとするとしたいのですが-基本的に私の答えは
、 応答の記事で与えられたものとします。

(1)の違い組み合わせ&シーケンシャルアーキテクチャ間の?メモリの要素の存在(または回路内のフリップフロップ)ラッチ!メモリの要素を順次アーキテクチャを定義します。

(2)の速度とCMOS温度の関係?まあ、個人的に、もしあなたがコンピュータや電子回路の速度の話なら、私はあなたの2つの間に関係しなければならないとは思わない。温度には、CMOSトランジスタの依存関係のほとんどは
、 トランジスタ(またはホールの場合は、希望)は
、 電子の移動度に影響を与えます。速度に対し-よく、通常、回路のどの高速デバイス/回路を充電することができますすることができます/与えられた負荷放電測定することによって速度を定義します。あるものの
、 それらの間は非常に小さな関係がありますので、私は何を言っているが、速度が実際に他の外部要因に、CMOSトランジスタの温度に比べて依存しています。

もし私が、私の悪い:pが間違っている

- lordwolf -

高い温度のため、これらの自由電子の電流の流れをさらにインピーダンスをシリコン内に自由電子の不規則な熱運動を深化させる。以来
、 遅延時間をR * Cで、研究比例は大きい- "以上の遅延時間。だからこそ
、 最悪の場合(高温度)は
、 回路の詳細は
、 セットアップ時に失敗する可能¥性が高いです。

2つのポイント:

1)は
、 その温度上昇わずかに(金属のパフォーマンスが低下します)は、最初の順序効果を相互接続するトランジスタの上にあることは事実かもしれない。

2)冷却
、 コンピュータをより速く実行させることはありません。クールなキャビネットあなたのプロセッサのオーバークロック/メモリ高速化するが、可能¥性があります言葉だけで実行速度が速くはしないだろうキャビネット冷却。

基数

もう一つの理由(さらに)より高い温度回路遅いが行う意味が高いtemprature interconection線より抵抗になりますです。

やあ
として
、 温度CMOSデバイス減少の穴を開け
、 電子の移動度を心配する、高速、お持ちの高騰は、質問2についてカン(CMOS)を参照してください理由は
、 その場合は
、 お使いのコンピュータcbinet場合冷静さを保つことができますというthats速く..処理することができますその他のご質問は
、 多かれ少なかれ正しく mcoster
によって
、 答えて

私のRISCビットCISC対についての追加をご希望です私は事は、RISCのが私はとても節約にサイズのダイの面では、この理由をレジスタおよびその他の高度な機能¥は、RISCコントローラに組み込むの負荷を見つけることができることです。

鷹書き込み:

ところで:この記事は'初心者フォーラムを選出することに関連します。

affendはありません。

ところで:この記事は'初心者フォーラムを選出することに関連します。
affendはありません。

こんにちはMcoster
あなたの答えは私をたくさんたくさん助けいたおかげで
ありがとう

4以外のすべての質問に答えジョンのwakerlyの本のデジタルデザインprincplesや慣行ができます。edaboardの検索機能¥を使用します。

それでは、移動1つ1つができます。

1)組み合わせとシーケンシャルのアーキテクチャの違い。
再:組み合わせ回路の出力は
、 現在の入力のみに依存します。つまり、それは真理値表¥をしています。順序回路の出力は以前の入力に依存します。これは、上のそれ状態にされ
、 その出力が依存することになります。

2)どのような速度にhappenesときに、CMOSトランジスタのtemprature
が増加します。
再:申¥し訳ありませんが、知らない

3)どのフリップフロップおよびラッチの間に違いがあります。
再:ファカルティフェロー境界線によって活性化されているラッチのレベルによってアクティブになります。これはFFの出力は
、 我々 (アップまたはダウン)は
、 クロック国境をしていた時に存在していた入力されることになります。場合は
、 クロックの境界線のすぐ後に入力の変化に、その出力は変更されません。ときになると、入力に応じて
、 その出力が変化しながら我々の電圧レベルが(枠線は
、 ラッチに何の意味もラッチ)。

4)どのようRISCとsiscプロセッサ間の違いがあります。
再:この手順は
、 プロセッサによって認識される番号です。のRISC縮小命令セットコンピュータの略です。ビットCISC、複合命令セットコンピュータの略です。以来
、 これらの命令の数が少ない一部のRISCコンピュータで速くなると安価な傾向がある、と言う。下部には、これがトランジスタを保存するので
、 命令の小さな設定されて、それ以上のソ¥フトウェアが必要だ。

5)とは何か1つのステートマシンの選択の理由。
再:代わりにどうなのか?マイクロコントローラは?私は非常に低消費電力回路の代わりにmicrocontrolersステートマシンを使用することができますだと思います。あなたのニーズにので
、 関数の場合は
、 マイクロコントローラの場合のように使用することは意志の力を無駄にしないと
、 回路のプロジェクトができます。

私は自分の答えをhelpd願っています。
mcoster

S

s3034585

Guest
やあ
私はそれらを説明してください可能¥性のあるいくつかの質問がある:

1)組み合わせとシーケンシャルのアーキテクチャの違い。
2)どのような速度にhappenesときには、CMOSトランジスタの増加temprature。
3)どのフリップフロップおよびラッチの間に違いがあります。
4)どのようRISCとsiscプロセッサ間の違いがあります。
5)とは何か1つのステートマシンの選択の理由。

ありがとう

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back