シンプルなNPNトランジスタの問題。

J

jwilson

Guest
私は、フォーラムの午前にここに新しいデザイン、電子検索googleの1つを見つけた。私はさ、ここでおそらく質問いくつかの質問を中心に読んで学ぶ。私が必要とされますが、私のアドバイスをする試してみるに。

私はスイッチ午前使用している私はトランジスタを単純なのNPN。オリジナルのデザインがあったBC857C負荷を運転50mAの。負荷は、強力なている以上に変更今まで250mAの、何かのトランジスタを従って私は変更されました。私はMMBT3702を選んだ。元のデザインが見事に働きました。負荷回路は別の、私は今のところボックス黒として取るそれをすることができます私は、だから、負荷の内部を、この参照してください。負荷はモジュールのレーザダイオードれているドライバです。

問題は私のオンに...

私はある接続トランジスタを次の:

ベースは-抵抗の出力に接続するマイクロコントローラの1Kのピンを介して。また、5Vの10万プルアップをする必要があります

エミッタは、 - 5Vに接続

コレクタは-負荷私の接続している

飽和とは完全に負荷がトランジスタを得る接続私は、コレクターが5Vをします。私はトランジスタ測定0Vに実質的とのトランジスタIGBT Vbeは飽和メジャー0.7Vまでの私と。

Vbeはとの負荷に接続0.7Vにしても私は、私はトランジスタIGBT電圧を持っている。私は今、トランジスタエミッタこのドロップ全体コレクタ2.3Vのがあります。

誰かが私の光をいくつかの小屋?私はデザインのアナログ午前6時最高ではない。、ここで誰かがホープ私をお手伝い。BC857Cと同様に私は言ったと負荷のオリジナルデザインが働い小さい。

感謝

ジョン

トランジスタは、電圧をで動作電流はありません。現在の負荷にしなかったされていない言う。

現在のシリーズベース抵抗ので1kの、基本は、マイクロコントローラから40mAの負荷はそうは約4mAののみを超えることは現在の必要があります。

処理はそれぞれ高い電流を使用ドロップ電圧、小型PMOSFETの例は効果的にSi2301/TSM2301を約0.1オームのRdsonは希望を与える。

あなたはなら)0.5Vの場合は必要に飽和デバイス(|トランジスタIGBT | <
おそらく以下または10の強制的なベータ版で必要になる。で250mAの
それはによって意味する場合は、25mAのとやのuCモルのうち
制限抵抗。それはよく遊びに行くではない、私は賭ける。どちら
PMOSのレベルに行くとロジックやダーリンに行く(場合に必要
感覚として今の論理と同じ)またはNPN第一段階と使用
のNPNコレクタは多分とPNPトランジスタのベースを明らかに現在の
100Ω直列抵抗が基地を35mAの確立〜
現在の。

PICのマイクロコントローラは、最大が25mAの許可の現在の出力は。基本ときのトランジスタと直列にはいるの抵抗をして27ミリアンペアです150ohms。

みんなのアドバイスのおかげです。私は物事を助ける- Pは午前行くことにしようとするチャネルがそれはMOSFETをする場合参照してください。

私はコンポーネントをパッケージSOT23パッケージ1つです立ち往生を使用し。

SOT23 package.

提案型は、パッケージです SOT23パッケージ

nandhu015は書き込み:引用:

エミッタは、 - 5Vに接続

このスレッドのタイトルは間違っています。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back