シンプルなDACを構築するには?

A

Alex_TSU

Guest
皆さんこんにちは!私は単純な非高価な(十分なしかし正確な)11 ... 12ビットのシリアル(またはパラレル)DACを構築する必要があります。入力コードのシーケンスはmicroPCで駆動する必要があります。誰がいくつか準備ができて解決策をアドバイスしたりして設計を開始するには、DACチップかもしれない?

こんにちは、alvarorahulが言ったように、作られた準備いずれかを購入、安い汚い、および11-12ビットに十分な、8ビット、上記のもののためには、おそらくシリアル入力でそこに見ているが、一部のパラレルは約ある。おそらく、DACチップのnowdaysの価格を考えると時間の無駄である別のオプションは(私のポストの理由)、、あなたはR2Rラダーを使用して、独自に構築することができます。パラレル入力の場合は、あなたが必要とするすべてはあなたの希望の解決のための"ラッチ"です。あなたは、抵抗ラダーの上にストロボそれをして、ラッチのデータを示しています。と抵抗ラダーの出力はレベル、および出力インピーダンスを整理するためにオペアンプが必要です。シリアルバージョンはほとんど同じですが、代わりにラッチでは、直列入力並列出力シフトレジスタを、必要があります。私は時代のこれらの数を使用していたプロトタイプが、品質は本当にあなたのアプリケーションに依存しているとき、私はそれのうちクリアな音声を期待しないだろう。あなたが"microPC"の意味、そしてそのオーディオ用、スピーチの× ×のなど場合、私が知らないこと知らん。でもねえ、それは回路設計で良い練習になるかもしれません。あなたが知っているだけのように、私は本当にプロ、単に電子いじっいないよ、私は単にアイデアを追加していることはここにあるのです。 BuriedCode

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back