シングルバランスドCMOSのミキサの変換利得を増加させる方法は?

A

aryajur

Guest
私は、シングルバランスドCMOSのミキサーを設計しようとしています。どのように私は、ミキサの変換利得を増やすことができます?ラザヴィーよるRFマイクロエレクト​​ロニクスでは、彼はスイッチングトランジスタの幅を大きくすると言うが、それは私の変換利得を減少させます。幅を増加させながら、私は減少テール電流を一定に保つためにバイアスが、それはまだ動作しませんでした。私のゲインアップや、私はいくつかの設計上のヒントを見つけることができるすべてのリソースを取得する方法を提案してください。私は過渡解析を実行した場合にも、何が私が参照してくださいに期待した波形である必要があります。私のLOは1.7GHz帯で、RFは1.8GHzのです。私は、現在のRF信号をconvertesとシングルバランスミキサのテール電流に供給尾トランジスタを使用しています。私はRF入力ノードで波形を確認した場合、私は、そのノードで混合取得しています!私はほぼ1.7GHz帯の周波数と100MHzのIFに近い変調周波数で変調された信号を得る。

負荷トランジスタの幅を減少させることにしようと、それはトランスコンダクタtarnsistorの幅を増やすことができ、ゲインまたはuを増加させ、それがkhouly利益のために責任があるecause

親愛なる、あなたのLO信号の入力パワーは何ですか?それは大きさが十分でない場合、communtatingステージはスイッチとしてモデルではありません。これは、複数の2つの正弦波に似ている。電力が小さい場合。私はこれがあなたの役に立つことを願っています。よろしく、wccheng

私のLO信号はピークから2ボルトのピークです。また、私は抵抗負荷ではないトランジスタを有する。私はそれらの値を変更してみましたが、利得が最大となるための1つの最適値があると私は400オームであることがわかった

aryajur親愛なるは、シミュレートされた電力変換利得ですか?あなたは、一致していますか?よろしく、wccheng

私は、電圧変換ゲインをやっているとはい、私はまた入力時に一致している。

あなたのバイアスはどうですか?あなたは、バイアスVthの転流のステージをしてみてください。飽和領域では、RF入力トランジスタ。次に、スイッチとして整流段をopreateするために、LOの十分なパワーを提供します。あなたは、利得が良いかではない参照してください。 wccheng

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back