A
aryajur
Guest
私は、シングルバランスドCMOSのミキサーを設計しようとしています。どのように私は、ミキサの変換利得を増やすことができます?ラザヴィーよるRFマイクロエレクトロニクスでは、彼はスイッチングトランジスタの幅を大きくすると言うが、それは私の変換利得を減少させます。幅を増加させながら、私は減少テール電流を一定に保つためにバイアスが、それはまだ動作しませんでした。私のゲインアップや、私はいくつかの設計上のヒントを見つけることができるすべてのリソースを取得する方法を提案してください。私は過渡解析を実行した場合にも、何が私が参照してくださいに期待した波形である必要があります。私のLOは1.7GHz帯で、RFは1.8GHzのです。私は、現在のRF信号をconvertesとシングルバランスミキサのテール電流に供給尾トランジスタを使用しています。私はRF入力ノードで波形を確認した場合、私は、そのノードで混合取得しています!私はほぼ1.7GHz帯の周波数と100MHzのIFに近い変調周波数で変調された信号を得る。