シリアルRS232速度が十¥分ではないのかなぁ。?

P

priestnot

Guest
[OK]をここで問題です私:

私は(する必要があるサンプル8つのデジタル信号を、H = 5VのL最低速度の80MHzまで)で0V =。
私は)を使って高(C8051F131からシリコンコントローラ高速マイクロ研究所の午前≈100MHz以上≈80MHzcrystal。

信号は、私がサンプルするコントローラのれているポートの8ビットのいずれかに接続します。

今のところ順調...
問題は、それらをであることを処理するためのPCに送信する私が必要とするホスト、これらの値を。

何を知る必要があるポートはシリアルは何です最高速度(ボーレート)の?
することはできます80MHzの≈または100MHzの≈周波数私は送信8ビットを〜に?

私は不可能¥だと思うされますが。
それで解決している私?

コントローラを使用してUSB2.0マイクロ?しかし、私はそれ用のドライバを持ってPCとのチュートリアル任意のiしない方法を知ってそこには、そのですか?

もう1つのソ¥リューションは、テキサスやFTDI社のようなUSBコンバータです使用してシリアル。しかし、私はポートだと思う高速シリアル制限が正常であると同じです。

最終的な解決は、システムバッファリングのいくつかの種類を使用することです。
問題は速度の場合は、このサンプリングさより大きい解決行うには私ができること、シリアルポートの速度はその可能¥性をメモリバッファ入力を開く?
時間は同じ、外部任意のメモリは、ライトを受け入れる読むと?とライトを読むと1つのためにある2つのシリアルポートの1つですか?
することができますバッファリングデータメモリを行う内部私は使用できますか?
問題は速度の場合は、このサンプリングさより大きい解決行うには私ができること、シリアルポートの速度はその可能¥性をメモリバッファ入力を開く?

解決策は何か他の?
ソ¥リューションば、私をお持ちのすべてのにコメントをアイデアや教えてください...

あなたの(最大とにかくに)100MIPsは十¥分高速なデータを渡すことができるC8051F131はできない。長い命令1つのプログラムがない限り100MIPs部信号をすることはできません100MHzのない処理します。

はい私は知っていること。thatsはなぜ私が80MHzと指摘した。

しかし、まだ私は問題は私のためのソ¥リューションだった期待して...30分を追加した後:アップは、i calcsをいくつかある作り、私は十¥分に推測できないの。

C8051F131場合結晶100MHzと働いている、それはサイクルを持って、同じマシンにおこない、このコードのように:

ループ:
MOV形式@のPTR、#P1は、データのポインタの位置に移動するMEMの/ 2マシンサイクル
株式会社PTRレコードは、サイクル/ 1Machineのincrementes MEMをポインタをデータ
SJMPループ、2 /リターンにループマシンサイクル

魔女はこのように追加します:(三菱商事=マシンサイクル)
=でのAF 100MHzの=>トン(1MC)= 1/100MHz = 10nsの

ので、我々は:

ループ:
MOV形式@のPTR、#P1は、2マシンサイクル= 20nsの
株式会社のPTRレコード。1Machineサイクル= 10nsの
SJMPループ、2マシンサイクル= 20nsの

20MHzのトン(愛用のお客様)= 20nsの10ナノ秒20ナノ秒= 50nsの=> fを(ループ)= 1/50ns =

ハムはサンプリングですが、任意の周波数を上昇する解決法は????
とに十¥分な場合は速度がポートをお持ちのすべてのソ¥リューションをシリアルときの最初の質問をどうするか。

あなたは、ポートのUSBとシリアルいるように見えることが、その上のペースは、忘れてはでPCが読み取ることができませんデータを...

どのようなデザインのあなたの目的ですか?

速度目的としてよると、100で取得したデータができることもMHzでPCでアルバムも処理されます。必要なスループットは、RS232、上記の通常の大きさの命令は約4、控えめなので、質問いいタイトルがあります。

取得データの前処理FPGAを例になるが、それぞれプログラマブルロジックを実行ハードウェア専用。しかし、あなたは設計データを前に開始すべき処理どこに置く考えをもっともらしいている。

時RS232は高速ではない十¥分に速くして、USBまたは多くのFireWireがあります。

プロジェクト[OK]をアナライザを論理的に確認します。
十¥分として高速イマイチiをsaydのRS232 alredy知っている前に、私は。

ので、何のチャンスている私の?

バッファの種類をいくつかの使用できますか?microcontrolerを使用するUSB?
そのsopouseは、ハードウェアの格安になる。たとえば、サンプリングする場合のある写真をあなたはそれが参照してくださいbitsopeプロジェクトのthaの。はどのような彼らはそれをか?
http://www.bitsope.com

それはそう私は、その解析ロジックをしなかったのボトルネックは何を理解しないまだです。プロジェクトでは、それを、これはかなり理解する必要が!

最初のみましょうキーワードを言及数私は:
1。クロック
2。トリガ
3。データストレージ

1。ほとんどのロジックアナライザは、クロックが内部アプリケーション代わりに使用するオプションを外部クロックを。取得率をそれがしたい場合は場合だ必要な信号をサンプリング最大は、アナライザは、例えば、高速ロジックよりも1 / 10あなたの。アプリケーションが遅い、または、非同期のものは可能¥性がありますLAはされる省略すると、場合にのみ、

2。適切なトリガロジックが買収を最も必要な停止、または起動して、ケースからのイベントを検出するビットストリーム提示するラ。これは通常の速度をサンプリングした動作時にリアルタイム。

3。最も重要なポイントは、パスされるデータ。あなたはレートサンプリング意図連続でデータを記述できるが容量に十¥分な記憶域をの確立データ。これは、Expressのが効果的に標準的なPCを実行秒で不可能¥に/ 100 MByteの保存のデータストリームをOSの場合でも、PCIまたはインターフェイスはEthernetとされる十¥分な速度(ギガビット)この地域にtroughputしています。100 MByteの/ sは十¥分ではありませんラ高速。したがって、専用のローカルデータストレージが必要です。

その結果、FPGAは、おそらく、外部添加で、高速なメモリラの低コストなプラットフォームです適切な設計。制御PCに原因のデータ伝送が要求時間-解放さから本物の、それは、RS232もあります使用可能¥な任意のチャネルを、。)が望ましいものの、それは必要な追加のハードウェアがロジックとサポートイーサネットしかし、高速インターフェイスは(USB接続。

高速データインターフェイスのUSBマイクロプロセッサがあり、FX2の例サイプレス構¥成をFPGAの可能¥性が行動の制御やデータの実行チャネルとも。

課題として、単純なない构造FVMは説明したが、ロジックアナライザは、。
ここで参照さ1つは、とてもらえるかもしれないが: http://www.pctestinstruments.com/
あなたは価格を打つこと...?

あなたがOscillscopeを参照してくださいwww.fpga4fun.com 。
彼らは100MSPS利用は基本的に同じhardware.Theyのデータをサンプルとでコアを送信PCにはアナライザ115.2Kbps.Alsoロジックだと思うそこにあるwww.opencores.org 。FPGAのは 、メモリを外付けしない必要がある場合は、必要をするとしてザイリンクスのSpartan 3ANのをことを示唆しFPGA.Iを試して使用するので、ソ¥フトコア、高速不揮発性、非常には、それはあなたが持つユニットをスタンドアロンにする。

インスピレーションはいくつかの場合も、チェックアウトすることがhttp://miniLA.sourceforge.net

JW

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back