シリアル通信のI2Cを使用して

E

ericmar

Guest
こんにちはみんな、
5月は、私が知っている通信行く末を知っシリアルの間に別のそれを使用していない、または使用してハンドシェイク?私たちはそれを使用していないrを、私たちは、CTSがRTSを接続し、DTRをDSRには、右のIですか?

ありがとう!

よろしくお願いいたします。
エリック

さて、uはハンドシェイクをしない、uはuは、構¥成、およびフレーム速度がするように構¥成両方の端子を同じ右され、接続がクロスオーバー、通常は接続の両方の端子を一緒に。

がある場合も端末は、ハンドシェイクを見つけると構¥成通信方式を見つけるキャリアを。それを使用で常に少なくともつまり、私がどのように。

DarkJediは書き込み:

さて、uはハンドシェイクをしない、uは同じ速度とフレームの構¥成は、uで両方の端子を設定する必要が正しいだけで、一緒に、通常のクロスオーバー接続の両方の端子を接続している。があるときは端末を見つけるハンドシェイクと通信方式を設定し、キャリアを見つけるもあります。
それはどのように私は常にそれを使用されて少なくとも。

こんにちは、

ハンドシェイクは、データを連続して必要な送信する必要があるときに。トラフィックではこのような高い、受信側が等の処理は、バッファ自体件のデータを持っているかたくさんの作品のように処理受信データ

連続する場合、受信されるフローは、そこ行うには時間を十¥分にすることがないだろう瞬間受信者はすべてのもの、"そうXOFFのを"予¥定を送信か、または送信する設定の適切な停止に送信者を通知する端子です。

ときは件のデータをいくつかある処理し、それがものを受け取るためにはできる、それが送る再起動されます送信"送信者を教えて"xonはします。

これはオンボードですspecialy真の内部プロセッサは、メモリコントローラと小さな小さなレシーバです。ボード小型のPICを想像リンクのRS232を送信連続件のデータを3GHzのPCの駅のようなP4の。P4の駅は、メモリと、プロセスのデータに十¥分なCPUパワー来るフロンPICのボードているが、方法で、他のPICの基板できません。

送信"xonは"、"XOFFの"するか、又は管理するRTS / CTSをの必要ピンは、ソ¥フトウェアで行う。もし私が間違っていないの午前は、私のRTS / CTS、彼ら自身を管理するいくつかのrescent UARTができるピンが、確実ではない。

ハンドシェイクもし私が行う必要がありますまだ私が唯一の必要が送信したデータを必要と私はいけないとたまコンピュータにコンピュータをしてから送信した、PICにデータを?ハンドシェイク場合どうすれば、私は右、PICのに使用する必要があります4ピンですか?のみピンでない方は、2だけが必要私は?

こんにちは、

私は正しいと思うかは、。PICの場合に送信する必要がある何を、あなたはハンドシェイクを使用する必要はありません。ピンのPICしかし、いずれを使用せずにそれを使用する場合は、したい場合は、ハンドシェイクのソ¥フトウェアに専用の文字することができますか握手をしているASCII文字を使用""xonはXOFFの"を"と。

他の側"送信"xonは送信側を起動する他に指示します。他の側"送信"XOFFは、送信側を停止する他に指示します。

いつは、PCを起動ハイパーターミナルの場合は、ハンドシェイクをしないかすることができますを選択ハードウェアがハンドシェイク(RTS / CTSを))は、ソ¥フトウェアハンドシェイク(XON / XOFFの。

papyakiは書き込み:

P4の駅は、メモリとデータを処理するCPUパワーを十¥分に来るフロンPICのボードているが、他の方法では、PIC基板できません。

papyakiは書き込み:

こんにちは、私はあなたが正しいと思います。
あなたは何をPICに送信する必要がある場合は、ハンドシェークを使用する必要はありません。
任意のPICのピンを使用せずに、それを使用する場合はしかし、あなたは"xonは"と、ASCII文字のソ¥フトウェアハンドシェイクに専念して"XOFFは"を使用して、握手を行うことができます。反対側に送信する"xonは"送信を開始するの反対側に指示します。
反対側に送信する"XOFFは、"送信を停止するの反対側に指示します。場合はハイパーターミナルPC上で起動すると、ハードウェアが(ハンドシェークRTS / CTSを)は、ソ¥フトウェア(XON / XOFFを)や握手をハンドシェイクの間で選択することができます。

@ seven_segment:

)想像してみ小さなから件のデータを受信するPICは、加速度計アプリケーション、私(しておりを処理件のデータを。これは、角を取る少しは計算してから88ľs、ディスプレイ上の計算を表¥示...

されませんと、私は、このアプリケーション場合、またはハンドシェイクが必要に依存と言うことは、あなたの。

ericmarは書き込み:

こんにちはみんな、

5月は、私が知っているハンドシェークまたは使用してシリアル通信でそれを使用していない間に違うの行く末を知っ?
私たちはそれを使用していないrを、私たちはCTSに、RTSを接続し、DTRをDSRには、右のIですか?ありがとう!よろしくお願いいたします。

エリック

私はカントを右TxDとRxD、ポートの接続RC6/TXとRC7/RXを直接にRS232シリアルCOM?私が試したこのはにRC6/TXにはRXD RC7/RXとTXDそれがあるdoesntの仕事のためにいくつかの理由のポートは、COMの場合、私が接続シリアルRS232。しかし、それはラウンドを動作他の方法。反転され意味のデータは?私は気圧のチップのよ使用してFTDI社FT232BMのIC MAXIMのチップではなく、使用して任意の。

パソ¥コンかをあなたのPICの間に置くRS232ドライバ?
してくださいで発見、それをデータシートを見てのことができますがMAX232とwww.maxim - ic.com

Mr_Programmerは書き込み:

あなたのPICおよびお使いのPC間のRS232ドライバ入れていますか?

してくださいで発見、それをデータシートを見てのことができますがMAX232とwww.maxim - ic.com

@ eric_mar:

申¥し訳ありませんが、私が投稿前の最後の行をのないお読みください。ところで、私はFT232シートのデータを見て、短いしました。ポートかのRS232 PCを認識し、新しい???扱うとする電圧は、レベルが、私は5Vで意味がでFT232作品を電圧が動作のPICを参照してください限り私は、。また、なりました場合は、PICにFT232から地面に接続できますか?あなたは、ハードウェアを参照して、唯一これらは提案あなたの知らないことなく、。図の場合は、投稿、問題をあなたが見つけることはない。

@ eric_mar:申¥し訳ありませんが、私はあなたの以前の投稿の最後の行を読んでいない。
ところで、私はFT232のデータシートに短い顔をした。
PCを新しいRS232ポートを認識するか???
その電圧レベルでは、扱っていると、私は電圧が、今まで私は、5VでFT232の作品を見るようにあなたのPICを動作を意味します。
また、なりましたPICにFT232から地面に接続できますか?
あなたは、これらは提案され、ハードウェアを知らずにしてください。
あなたは、あなたが図作成の問題を見つけることがない場合。

または場合基板と同じで、PICがされていない電源を電源と同じしない使用すると、これが問題になること。

PICは、同じPCB上のない場合、または同じ電源を使用しない、これが問題になる。

私は電源を電源と同じしない使用すると言うことがある。

!

私は 地面と
同じされますを使用すると言うことがある!
地面がなければ、同じ場合は問題を抱えて大。のUSB)(のRS232 TXの行場合は5Vのが、測定する同じ行を地上からのPICのボードとして参照するには、言って"あなたには、電圧が意味を持つ場合は、同等の基準を持っていない電圧がラインのRS232にWHOWWをこれが何ですか?"。また、場合地面には、接続バスケーブルをポイント(RS232は簡単ですを指す)は、常に接続を。したがって、最小のRS232ケーブルがあり、3線:送受信、TXとグランド(ピン2と3 5)。

はそれを説明することができます私は場合ごめんなさい良い。

私は、あなたと同じ電源を使用する必要が言うことはありません。
!
私は 地面と
同じされますを使用すると言うことがある!

同じグラウンドがなければあなたは大きな問題があります。
あなたは"WHOWWを言うだろうとして参照PICを基板から地上と同じ行を測定する場合、RS232ライン上の電圧は同等の参照がある場合、意味を、あなたの電圧は、RS232 TXの行(USB接続)が5Vのが、さこれが何ですか?"。
あなたはバスケーブル(RS232は単純なポイントを指すようにです)、いつでもまた、グランドに接続する接続する場合。
したがって、最小RS232ケーブルは3線:送受信、TXとグランド(ピン2あり、3、5)。私はそれを説明することができない場合ごめんなさい良い。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back