シリアル出力のGPS ="<0> <0> <0 >..."?!?!?!?!

M

ma_ok36

Guest
シリアル出力GPS ="..."私は何をするべきである????????:悲しい。

どのGPS? 2〜3時間、オンを保持し、晴天に直面して窓の外にアンテナを保管してください.....あなたの出力は自動的に来る....

パニック!真剣に、あなたがすべてでは一連の文字を見ている場合には問題はGPSモジュールの設定にあるように、シリアルリンクがOKに動作していることを意味します。あなたはさらに、問題を診断するためにそれについてより多くの私達に指示する必要があります。ブライアン。

LEA - 5Sは、この出力は、普通なのでしょうか?

GPSは、スリープモードに移行して、電源を入れた時に衛星と同期し、ユーザーにそれを与える前に、そのフラッシュメモリに受信データを格納するために多くの時間がかかる... GPSは、1の場合はスリープモードになります。 GPSは、長い時間(連続3日間オフになり、上記2)には使用されません。コー​​ルドスタートが開始されます。 3。それは曇りの天候と衛星とのクロックと同期するためにGPS回です...心配しないで..あなたのGPSで全く問題がない..しかし、GPSへのデータのための時間は、フラッシュメモリが上書きされる速度によって異なります..時間は、モジュールに依存して...いくつかは2〜3時間かかります...いくつかは、そのもかからず..いくつかは="シルバー"] ​​[SIZE = 1 ]----------投稿13:29に追加----------前のほぼ半日.....[ COLORを取るポストは13:28だった----------[/サイズ] [/COLOR]その後0 0 0に続くいくつかのテキストが後に続く$記号を使用してもらえますか.......端末ウィンドウで?????

?GPSの回路が間違っている[COLOR ="シルバー"] ​​[SIZE = 1 ]---------- 09:03追加記事----------前の投稿は09にあった。 00 ---------- [/SIZE] [/COLOR]がない!のみ"

あなたの回路では何の問題も、それは.....:) ONに数時間、OSの電源の中で出力を取得するまで心配ないいけない..あなたのGPSは動作します... [COLOR ="シルバー"] ​​[SIZE = 1 ]---------- 13:42追加記事----------前の投稿は13にあった:33 ---------- [/SIZE] [/COLOR]それが是正されるが、GPSの応答のスナップショットを投稿できる、...あなたは、ハイパーターミナルまたはその他のソフトウェアの出力を見ている?私はUNAVという名前のzipファイル内のソフトウェアを掲載していた..またそれとしてみてください...あなたはそれがそのCOMポートを使用して、すべてのシリアルウィンドウを閉じて使用するときに.... http://www.edaboard.com/thread125778.html

はい、私は出力を得るが、出力は他の何か"だけです"とではない!この出力は、"ターミナル"ソフトウェアからそして"ハイパーターミナル"で撮影され、出力はありません。 GPSのCOMポートの接続が間違っている可能性があります?

ボーレートとは何でしょうか?そのデフォルトの4800 ...あなたはそれをどのように多くの時間を続けるか?私はスレッドの前のリンクで接続されていたことUNAV foftwareで試していた....​​.私も0,0のような出力が得られますが、上のスイッチングの5〜6時間後に整流される.....一度アンテナの接続を確認してください.....

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back