シリアルポート(ストリーミング)でWAVファイルを送信する

S

saad_leo87

Guest
私は、シリアルポート上のWAVファイルを送信しようとし、それを受け取るためにUCを(メモリバッファを持つ)を使用して、私は仮想シリアルポートドライバ6.9(Eltimaのソフトウェアによって)を使用しているデジタルスピーカーに転送したいよ(COMPIMを使用して)COMポートのペア(例えばCOM2とCOM6)をリンクし、MATLABからのプロテウスの回路をシミュレートする逐次wavファイルを送信するためにそれを使用する問題は、WAVファイル(サンプルファイルかどうか私は不確実だということです私が最初にして、COM2にそれを送るhexに、MATLABでWAVファイルの浮動小数点ベクトルを変換しているので、2秒持続時間は、サンプリング周波数= 44100 Hz)は、正しく再生されます....私は六角パターンを受信した場合COMPIMを通じてプロテウス、UCに送信します....とデジタルスピーカーにこれらのピン(駆動回路/アンプ付き)を分離し、送信左右チャンネルを別のピンに接続し、それを使用して、それが正しく機能しますか?また、シリアルポートはデータ転送速度を57、600 bpsの(任意のソフトウェアの操作なし)ことができますか?私は、任意の提案のために本当に感謝するよ.....私は本当の混乱にいる:S

私はあなたのデジタルスピーカー 'の意味を知りませんが、あなたはそれの16ビットステレオの場合は、wavファイルをバッファリングするメモリの350KBが必要になります。あなたは、UCにwavファイルを送信し、UCはSDカードに保存している可能性があります。 UCはwavファイルを再生するためには、SDカードからの読み取りとDACに送信します。あなたは8000Hzの時に8ビットのモノを使用している場合、あなたはそれを格納するための16kBの必要がありますまたはCOMポートは115.2kbpsので仕事をする場合、あなたの出力に直接ストリーミングすることができます。あなたは、DACを使用したくない場合は、サウンドを出力するPWMを使用することができます。 を見てhttp://www.rpi.edu/〜kouttd/03/Rage_against_the_arduino.html 類似のプロジェクトのために。

感謝はあなたの助けのためにalot、私は今= P 1以上を求めるつもりだ。あなたがしてくださいメモリの計算を行った方法を教えだろうか? 2。物理的なCOMポートのサポートは、ボーレート115.2 kbpsのでしょうか? S 3:私はそれだけで56 kbpsの点で最大だと思った。 PWMチャネルによってどのような意味ですか?私は、PWMとは何か知っているが、どのように正確にwavファイルを再生するためにそれを使うのですか? :S

こんにちは..私はまだあまりにも同じプロジェクトを働いている..と私はシリアルポートに(ストリーミング)*。wavファイルを送信するためのいくつかのリソースを必要とする..私は、Delphiのプログラミングを使用しています..私は、*。txtを、最初にファイルを変換する必要があります..?ので、このようになってアイデア:file.wav => file.txtを=>シリアルポートのおかげで..

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back