シュミットトリガ入力

Z

zhiling0229

Guest
こんにちはみんな、私は、シュミットトリガが何であるか知っていると思います?どのようにそれはTTLバッファ異なるのですか?例えば、マイクロコントローラのポートのバッファ型は、私はTTLバッファにsimillarに5Vの高いロジックを送ることができるシュミットトリガ入力です?ない場合は?どのようなインタフェース回路の外観は、(私にそれを行うためのチップをお勧めです)ない:D私はあまり求めていないよね。感謝

Scmidtトリガは単に入力のしきい値にヒステリシスを持つデバイスまたは回路です。ヒステリシスは、出力レベルを維持するような方法で出力が変化するトリガのしきい値の変更の条件です。入力がHighになると出力状態が変化するときに入力がこの変更を戻すために出力のために少量を削除する必要があるように例えば、出力からのフィードバックはしきい値の小さい量を低下させるヒステリシス電圧です。出力が煩雑になるようにシュミットトリガは、通常、ノイズまたは緩やかに変化するのどちらかの信号に使用されます。ロジックデバイスは、シュミットトリガを使用し、任意のアナログコンパレータは、シュミットトリガとして構成することができます。シュミットトリガ入力は同じ電圧で任意の入力に直接インタフェースします。あなたは、チップの仕様を読むことによってこれをチェックすることができます。それはあなたに、低、高とヒステリシスレベルを与える。

こんにちは、シュミットトリガの多くのアプリケーションがあります。それは、周期的な信号から矩形の信号を生成することができます。シュミットトリガの主な用途は、スパイクノイズの存在下で変更するために出力を防ぐためです。これは、シュミットトリガのおかげShaikhさんSarfrazのヒステリシス特性によるものです。

ここにファイル"マイコン用の発振器は、"それがあなたの質問を明確に可能です。

それは完璧なノイズフリー方形波信号にノイズを含む正弦信号に変換することです.....ので、自己は、それが影響を受けた信号から完全な方形波信号を再生成するデジタル回路で使用することができる説明しています...

シュミット入力が異なる高入力しきい値および低入力電圧のしきい値を持っている、これは近いしきい値でいくつかのノイズを除去し、出力oscilatingを防ぐことができます。敬具[引用= zhiling0229]こんにちはみんな、私はシュミットトリガが何であるか知っていると思います?どのようにそれはTTLバッファ異なるのですか?例えば、マイクロコントローラのポートのバッファ型は、私はTTLバッファにsimillarに5Vの高いロジックを送ることができるシュミットトリガ入力です?ない場合は?どのようなインタフェース回路の外観は、(私にそれを行うためのチップをお勧めです)ない:D私はあまり求めていないよね。感謝[/引用]

シュミットトリガは、それがセットの論理しきい値(すなわち1 / CMOSの2 VCC)と交差し、二つの異なるを作成するためにヒステリシス(フィードバック)を使用して単一のクリーンなパルスにそれをクリーンアップとして多くのパルスを作ることを遅く変化やノイズの多い信号を取りますしきい値の状態を変更する。これは、信号が単一の入力電圧でosillateできないことを意味します。

[引用= zhiling0229]こんにちはみんな、私はシュミットトリガが何であるかを知ってもらいたいですか?どのようにそれはTTLバッファ異なるのですか?例えば、マイクロコントローラのポートのバッファ型は、私はTTLバッファにsimillarに5Vの高いロジックを送ることができるシュミットトリガ入力です?ない場合は?どのようなインタフェース回路の外観は、(私にそれを行うためのチップをお勧めです)ない:D私はあまり求めていないよね。感謝[/引用]ロジックとしてデバイスCONTにCD4093のデータシートで1つのルックを供給するために論理0として、0.9V尊重以上のHi任意シュミットのデバイスは、ロジック0と論理1 0.9Vのカウントの下で任意の電圧用の固定電圧レベルを持っているそのRajguruが表示されます。

こんにちはRajguru、残念イムが、Schmittrigger_inputデータシートの最小ので、詳細なチェックする必要があります... CD 4093データの収集、すなわちで私は知らないのではないかではなく、0.9Vの限界を見つけることができない"固定ロジックレベル"ロジックデバイス:-(、私が意味する - 彼らは(もちろん)が規定のロジックしきい値ですが、それらの値は、いくつかの変異体である、何も絶対に私たちの生活の中で固定されていない...あなたのCD4093データシートの例では見つけることが正確になります:入力ローは、4.5V(15Vが供給)などの以下のような1.3V(5Vが供給)と少なく、毎回です入力も同様です。高域:2.75V&8.1Vなどの高い...私は0.9Vと固定しきい値:申し訳ベスト挨拶以上何も表示されないことができるK.。!

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back