シミュレータを使用してVerilogのプログラムをテストする方法はありますか?

K

kad_911

Guest
こんにちは..私は、アルテラのボードで、Verilogおよびテストコードを学び始めました。私は自宅で、アルテラのボードを持っていけないので、シミュレータを使用してVerilogのプログラムをテストする方法は何ですか?何がこの目的のために最善のソフトウェアでしょうか?
altera_de2.jpg

あなたがシミュレータまたはModelSimが組み込まれて使用して、アルテラのQuartusでデザインをシミュレートすることができます。しかし、それは主に論理シミュレーションではなく、baordに接続されて、最終的な設計を対象としています。唯一の事は、あなたのverilogの回路への入力をsimualteれるシミュレーションのテストベンチを作成する必要があることです。

[引用]唯一のことは、あなたのverilogの回路への入力をsimualteれるシミュレーションのテストベンチを作成する必要があることである。[/引用] uのこのとはどういう意味ですか?最初に初期値を割り当てることなく、コードをテストする方法は何ですか?私は意味する...貸し付けは、私はロジックゲートを作成したとしましょう​​。 2スイッチは、2つの入力として使用し、出力としてLEDがされている場合。どのように私は、シミュレータでこれを行うことができますか?私はveritakを使用しましたが、それが何かに入力を割り当てることができると思ういけない... :(そのPLSを持つ任意のヘルプ?

あなたは、シミュレーションのためのUSEF先となる、テストベンチによって初期値を代入します。ここswitcheは何ですか?二つの状態のオブジェクト、1または0を表す各statre。 LEDがされているもの、0または1(それぞれ、OFFまたはON)で値出力。 QuartusIIのためのintrdoductoryチュートリアルでは、その通過を得るために十分でなければなりません。アルテラだけでなく、他の場所の多くは、その約かなり良いsutffを持っている。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back