シミュレータは、どのように動作するか(インタビュー - Q)

S

spartanthewarrior

Guest
こんにちはすべて、私は、セットアップまたは私の設計でホールド違反が生じています場合。シミュレータは、'x'または'Z'を与えるか、それは異なる挙動を示すのだろう

どのようにシミュレータには、どのようなセットアップの時間が時間とホールド時間を、知っているのですか?シミュレーションは任意のものを知っていない、それはゼロ時間で物事を行います。あなたがゲートレベルのシミュレーションを実行する場合、それはあなたのシミュレーションでの遅延を与える。基本的に、PTのようなタイミングanyalyzerはシミュレータではなく、セットアップのために参照し、時刻を保持するために使用されます。限り私の知識として、シミュレータは、すべてのセットアップを持っていると時間を保持しません。キラン

はい、タイミング違反がある場合、シミュレータは、それを報告し、オブジェクト"x"を設定します。

シミュレータは、単に記述したコードが正しいO / Pを与えているかどうかを確認するために使用されます。そのことが私たちのデザインの合成の後に来るようにタイミングの問題に関連していない..使用されるハイテクlibからマッピングされたゲート/ REGに応じて。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back