シミュレーション2007年09月8:36問題

C

cherukukeshav

Guest
やあ

私は原始的使用ザイリンクスFlipflop言語からISE9.1i私のデザインのテンプレート。

問題
設計する際にはModelSimを使用してシミュレートしてください。この..のようにはIAM取得エラー

プロジェクト( C : /
など のDocuments and Settings / keshago /デスクトップ/ tetbench /フロップ)
オープン#読み込んでいますプロジェクトフロップ
# tesflop.vのコンパイルに成功しました。
vsim -
Lを (はC : /のDocuments and Settings / keshago /デスクトップ/リソ¥ース/ parts_lib ) work.tesflop_v
# vsim -
Lを (はC : /のDocuments and Settings / keshago /デスクトップ/リソ¥ース/ parts_lib ) work.tesflop_v
#読み込んでいますwork.tesflop_v
#読み込みはC : /のDocuments and Settings / keshago /デスクトップ/リソ¥ース/ parts_lib.flop
#読み込みはC : /書類とSettings/keshago/Desktop/resource/parts_lib.FDCE_1
# **エラー: ( vsim - 3043 )はC : /書類とSettings/keshago/Desktop/resource/FDCE_1.v ( 39 ) :未解決の参照
' glbl ' 。
#リージョン: / tesflop_v/uut/FDCE_1_inst
#エラー読み込んでデザインこのエラーの詳細をしている
verror 3043

# vsimメッセージ# 3043 :
#指定された名前は
、 単純な
、 または階層的な基準で発見することはできません
# 1のインスタンスまたはオブジェクトの設計のように。
#しかし
、 私のデザインをシミュレートできるようです伊勢
私 からはModelSim起動。

この点では体を手伝ってくれる!

おかげで
、 事前
にKeshav

あなたのソ¥ースファイルを共有することができます
か ?
私がお手伝いできると思います。

glbl '未解決の参照'HDLはModelSimプロジェクトファイルのリストも
$ザイリンクス/ Verilogの
/ srcに / glbl.vを含める必要があります
is the environment variable pointing to your ISE installation

$ザイリンクス
のISEのインストールには
、 環境変数を指している詳細
情報 については
、 単語の検索をglbl.vのISE "の合成とシミュレーションデザイン ガイド"また
、 単語やglbl.vはModelSimの ザイリンクスのWebサイトを検索してみる

ウル応答..に感謝問題を解決
..

詳細は

ビデオブログモデルシム( vsim - 3043 ) 'を参照する未解決のglbl ' 。ザイリンクスのISEの場合はプリミティブVerilogのデバイスを使用するとモデルシムで別のプロジェクトを作成して実行するようにこれらのモジュールを使用します。私たちはglbl.vに未解決の参照がエラー
に直面する
グローバルセット/リセットおよびグローバルトライステート信号ザイリンクスドル/ Verilogの/
srcに / glbl.vモジュールを
定義し ています。

プリミティブには
、 ザイリンクスのデバイスを
使用し てモジュールをシミュレートするの手順に従ってください
1 。インスタンスは
、 テストベンチでglblモジュール。
2 。すべての作業を含むglbl.vライブラリのプリミティブを使用するザイリンクスのデバイスをコンパイルします。
3 。コンパイル後、 glblと同時にファイルをシミュレートするテストベンチを選択します。
4 。を選択して信号を表¥示するために必要。
5 。して
、 シミュレーションを実行します。これは
、 この問題に巻き込まれて助けとなるでしょう。
glbl.vファイルの参照は
、 他の何らかの手段を与える可能¥性があります。

- Keshav

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back