ザイリンクスパラレルケーブルの通信速度

B

buenos

Guest
ハイインパクトでザイリンクスパラレルケーブルでケーブルの通信速度を設定する方法?私は新しいISEをインストールし、それは私のパラレルポートは、ダウンロード中に常に失敗しますので、今、古いバージョンよりも、高速なダウンロード速度を使用します。私は、ISE 7.1から8.2に変更されました。それがフリーズしますが、そのためにパラレルポートk iは薄い。

IMPACTは少なくとも2つの平行ケーブルの選択肢を持っている必要があります。おそらくあなたは、パラレルケーブル "III"ではなく "IV"を使用したい。接続されたケーブルを使用すると、チップIDができますか?もしそうであれば、ポートインターフェイスが正しいです。 IMPACTはあなたがパワーアップし、ターゲット·ボードを使用せずにチップに接続しようとする場合は、ポートをロックの厄介な特徴を持っています。ポートがロックされると、唯一の回復がインパクトツールを終了して再起動することです。少なくとも週に一度、私は我々のmfgの部門からボードを得る技術者の主張はプログラムしないことを意味します。クリーンな電源を入れ直した後に私のためにほとんどの作業。次の方法を試してください:1。 iMPACTを起動し、お使いのケーブルの選択はパラレルケーブル "III"であることを確認します。 2。 IMPACTを終了します。 3。お使いのボードまでのJTAGケーブルと電源を接続します。 4。インパクトとIDチップを起動します。 IDが合格した場合、プログラミングを続けています。 IDが失敗した場合は、手順2に戻ります。 -----スティーブ

私はID​​の鎖チップをすることができます。かつて私は万のループIDコードを作ったが、876の後に、それはsaaid:エラー。だから私は、パラレルポートが間違っていると思うか、単に十分に速くない。 [サイズ= 2] [色=#999999] 3分後に追加されました:[/色] [/サイズ]このたわごとはプログラミング中に常にフリーズする。私は周波数をsetted、それでも。 thteプログレスバーは遅くはありませんでした。

パラレルケーブルのどちらのタイプにはありますか?それはそれらのひどいフライングワイヤ接続を使用する場合、それはそのようなグランドバウンスやリンギングとして、TCK上に貧弱なシグナル·インテグリティに苦しむかもしれない。それは共通の問題です。あなたはTCKワイヤに、または多分すべての4本の信号線に直列抵抗を(多分100から300オーム)を追加することによってそれを修正することができるかもしれません。数年前、そのトリックは、ザイリンクスパラレルケーブルIIIで私のために働いた。私はザイリンクスパラレルケーブルIIIの速度を変更する方法を発見していない。 "setCableSpeed​​"バッチパラメータは影響を及ぼさないように思われる。問題はシグナルインテグリティである場合は、次にケーブルの通信速度を変更すると、おそらく多くの助けにはなりません。

私は-4パラレルケーブルを持っています。その2メートル長い。私はエラーメッセージを得たときは、エラーがパラレルポートを読んでいると述べた。

iMPACTでパラレルケーブルIV速度を変更するには、メニューの "出力"をクリックし、 "ケーブルのセットアップ"をクリックします。私は、ISE 9.1を使用している、マーケットはたぶん似ています。パラレルケーブルIVからあなたのFPGAボードに、あなたは15cmリボンケーブル、または個々の飛行線を使用していますか?あなたのFPGAのM0-M1-M2ピンは、JTAGに設定されていることを確認してください。構成は、時々異なる設定モード端子で機能しますが、時にはそれが不安定だか奇妙な方法で失敗します。他のすべてが失敗した場合は、ザイリンクスに尋ねてください: http://www.xilinx.com/support/clearexpress/websupport.htm

15センチメートルリボンケーブル。プログラミングは、私は問題を抱えていただけに一度、先週働いた。昨日は、新しくインストールされたISE8.1と、全く動作しませんでした

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back