サンプルおよびホールド回路。

S

Syukri

Guest
私はミラー容量のサンプルを使用しており、cirucitを保持しています。 8ビットの分解能のために、私のサンプル回路は、少なくとも12mVを検出して保持できる必要があります。今私は0.2V @ 200mVに決議をすることができるよ。私はターゲットの解像度を実現する方法のアリの提案を得ることができます。事前に感謝します。ベストよろしくSyukri

[引用= Syukri]私はミラー容量のサンプルを使用してcirucitを保持しています。 8ビットの分解能のために、私のサンプル回路は、少なくとも12mVを検出して保持できる必要があります。今私は0.2V @ 200mVに決議をすることができるよ。私はターゲットの解像度を実現する方法のアリの提案を得ることができます。事前に感謝します。敬具Syukri [/引用]こんにちは、Syukriはたぶん、あなたはより多くの問題を明確にできるようになりますあなたの回路図およびシミュレーションの波形を、投稿してください。サンプルホールド回路1用。スルーレートとオペアンプのbanwidthは(あなたの回路のオペアンプを持っていない場合)のセトリング要件を満たすのに十分な大きさでなければなりません。 2。抵抗とサンプリングキャパシタ"スイッチオン"によって形成される帯域幅は入力電圧3を追跡するために、コンデンサの電圧を維持するのに十分な大きさでなければなりません。スイッチのparisiticコンデンサは、クロックのフィードスルーを低減するためのサンプリングキャパシタと比較して十分に小さくする必要があります。 6

これは、IEEEのジャーナルから小型高速ミラー、容量ベースの回路明 - エレミヤチェン、円 - ビン区、ジェン陰黄、魏 - チェンシェン、テリー呉、およびPoサンプル&ホールド回路図takanです - チンスー

あなたは、通常のサンプルホールド回路図を使用してください

[引用= Syukri]これは、IEEEのジャーナルから回路図takanです小型高速ミラー、容量ベースの回路明 - エレミヤチェン、円 - ビン区、ジェン陰黄、魏 - チェンシェンを、サンプル&ホールドテリー呉、およびPo -チンスー[/引用]こんにちは、Syukriサンプルのこの種の重要な部分とホールド回路は、すなわち、M3とM4によって形成されるインバータオペアンプです。それはまだ十分に保持フェーズで獲得しているのですか?私は、動作点は多分変更を意味する。インバータの減少のゲインと、電荷注入とクロックfeedthruoghの効果がdrasticly増加します。あなたが入力ノードと安定した動作点にインバータの出力ノードの間に抵抗を挿入することができます。 6

ハイ良い利得とコモンモード範囲を有するオペアンプでインバータを交換してみてください。高い利得が高いので低いドループの位相を保持している間にキャップがなります。に関して

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back