サプライチェーンの並べ替えをスキャン

C

cooldude040

Guest
スキャンチェインの並べ替え...............何この... ...とは
、 物理設計エンジニアは
、 と重量は
、 この目的は順序を変更しているかに基づいての意味ですか?

タイミングと輻輳のツールに基づいて最適なスタンダードセルを配置します。が切り離されているスキャンチェーンはそうすることによって、それは(これはSynopsys社のDFTのコンパイラなどの挿入スキャンツールによって行われます)とチェーンの順序を破ることができる....それを最適化する順序を変更することができますそれは維持されます。フリップフロップチェーン内の

その権利の-の配置時に、最適化は
、 サプライチェーンのルートの混雑のためにすることは困難をスキャンするので、ツールを再金属の1つに失敗からは
、 他に取得にかかる時間の量を減らすために
、 チェーンを注文することができる。この時
、 チェーン内の時間の問題を保持するので、バッファは
、 スキャンパスに挿入する必要があることを悪化させる。これは
、 正確にチェーンの長さをスキャンする-そしてそれは
、 異なるクロックドメインからのセルを交換することはできませんを維持することができない場合があります。

これは通常
、 テスト生成には問題がない-あなただけでは、新しいネットリストを読み
、 再パターンを生成します。

ジョン
DFTのダイジェスト
DFTのフォーラム

一般的にどのように多くのファカルティフェローを考慮しながらchans.in 65nmプロセススキャンを挿入する

引用:

一般的にどのように多くのファカルティフェローを考慮しながらchans.in 65nmプロセススキャンを挿入する

一方chans.in 65nmのスキャン"を挿入する"一般的にどのように多くのファカルティフェロー検討

チェーンの長さをスキャン(もし何を意味thats)試験機はメモリの制約ではなく
、 技術ノードによって決定されます。数千人が
、 私はおおよその番号がわかっていません。

タイミングを最小限に抑えるためスキャンセルを並べ替える

なぜ我々デフのverilogファイルを変換するのですか??
答えであれば
、 すべての我々を振り返っDFTのencineerので
、 彼は再びスキャンチェーンを変更することができますthtに当社のネットリストを与えるongestionを制御することができないです
しかし
、 なぜデフから我々が直接右にi午前は
、 我々のインポートは
、 ネットリストを与えることのverilogに変換する??

スキャンチェーンの長期目的のテスト生成のためのレジスタシフトされます。なぜなら
、 これらのチェーンを事前に縫合され、レイアウト、これらのレイアウトに優しくする必要はありません。再なければチェーンの順序は、スキャンチェーンの長い総wirelengthに貢献します。それを減らすための合計wirelength重要な経路の観点から。この()の金属需要が限らを低減し
、 輻輳を軽減する役割を果たします。(Sarrafzadeh、Wongら参照してくださいアル)。浮遊チェーン()の使用率が増加リピータを必要とする可能¥性があります順序付けられていない。ただし
、 タイミングの問題は
、 チェーンだけでパスを低テスト生成シフト周波数で動作してシフトしているので期待できないかもしれませんが、この問題は
、 サプライチェーンの品質が不十¥分な場合があります。

バズ場合は
、 詳細情報が必要です。

cooldude040書き込み:

スキャンチェインの並べ替え...............
何この... ...とは、物理設計エンジニアは、と重量は、この目的は順序を変更しているかに基づいての意味ですか?

引用:

なぜ我々デフのverilogファイルを変換するのですか??

答えであれば、すべての我々を振り返っDFTのencineerので、彼は再びスキャンチェーンを変更することができますthtに当社のネットリストを与えるongestionを制御することができないです

しかし、なぜデフから我々が直接右にi午前は、我々のインポートは、ネットリストを与えることのverilogに変換する??

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back