サブ電圧リファレンス

B

Blackuni

Guest
こんにちは、私は低電圧の設計に興味を持っています(

[引用= Blackuni]こんにちは、論文のほとんどは、ノイズ改善L&Wの値を取得することは大きいと主張している。方法は?私の知識の点で最大L値はminを処理するために保持されます。長さとWの値が変化する。ありがとう[/引用]私はあなたの文について少しconfuceです。あなたが言った ".. Lの値は、分を処理するために保持されます。"その後、 "..長さとW値を変化させた"と述べた。 L≠長さは?アナログでは、最小のLサイズを使用しないでください。大きく3 -4時間を使用します。しかし、いつかあなたはさらに大きなLサイズを使用する必要があります。あなたは、低消費電力のために設計する必要がある場合は、subtreshold領域でバイアスしてトランジスタを配置してください。低電流が必要な低電圧を意味します。それは少しの助けを願っています。 -evilguy-

低ノイズのために、あなたは大きなトランジスタの面積を必要としています。 1:evilguy指摘するように、設計は常にいくつかの理由のために最小の長さを使用していません。ミスマッチ(Pelgromの論文を参照してください)​​、2。ノイズ(MOSFETのノイズ上の任意のテキストを見て)、または3。高い固有のゲインを必要としています。

デバイス·ノイズや環境ノイズ:ノイズは通常、二つの異なるタイプが含まれています。デバイスノイズは、デバイスdemensionに依存しています。重要なデバイスノイズの一つは、フリッカノイズです。 Vnは²= K /(Cox.WLf)ですから、観察することができます:トランジスタdemensionが増加している場合、ノイズが低減されます。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back