サブミクロン受動コンポーネントのシミュレーション

私は、RFモードは
、 いわゆる"ループ開始"を基準と呼ばれるに似ているいくつかの基準を使用すると思う。この場合は
、 セルサイズをはるかに多くの波長よりも小さい方を実行します。いつもの屋上の基準については、モーメント行列病気エアコンです。これは正確な解を得ることは簡単ではありません。

編集。
2003年3月6日3時26分;の時間は1編集上の波によって最終更新マニアック合計

あるループを選択するための運動量の設定を、これ以上の低周波数に適していますスター単位で指定します。

私も勢いのRFモードを試している。

奇妙なことに、私はリニア周波数掃引1.7GHz帯、2.2GHzのが勢いをスイープ異なる周波数ポイントなど0GHz、3.6GHzの、6.8Ghz等そしてバックの結果
、 いくつかのエラーは
、 構¥造体を返すsimultesを選択します。

私は本当に理解していない。

バージョン2002のため
、 同じ構¥造をシミュレートすることが何回も、UNIXとPCのバージョン。

ときにIモードでは結果のRF使用される
、 より現実的です。

いずれかがバグやセットアップの問題です。

とにかく、私はソ¥ネットの解決策を見つけるために試行されます。

どうもありがとう。

私はこのようproject.zap添付ファイルがあります。

このモーメントコードの問題に関連し
、 低周波ではありますか?

編集。
2003年3月6日3時26分;の時間は1編集上の波によって最終更新マニアック合計

しかし
、 この構¥造体は
、 シンプルなインダクタではありません。これはスパイラルインダクタとは
、 非常に小さなビアで接続されているコンデンサで構¥成されます。したがって、sthe構¥造として3誘電体層2金属層toughtことができる。私のシミュレーションは
、 このいずれかがあり、S11のような無意味なSパラメータの応答を"1等を取得
私はそこにトリックは
、 私を見つけることができませんでしたが
、 どのように..だと思う
glの

編集。
2003年3月6日午前3時27;の時間は1編集上の波によって最終更新マニアック合計

私gds2ファイルと勢いのレイアウト定義を添付している。
確認してくださいあなたのコメントを。
glの

編集。
2003年3月6日午前3時27;の時間は1編集上の波によって最終更新マニアック合計

メッシュの面では、Momentumは
、 商業2.5次元モーメントコードの中で最高だと思う。

まず最初は
、 メッシュをあらかじめ計算し
、 参照してください場合にハングアップします。私はそれを
、 メモリの問題だとは思えない。してください私たちのために学ぶにレイアウトをアップロードします。

編集。
2003年3月6日午前3時25;の時間は1編集上の波によって最終更新マニアック合計

B

BigBoss

Guest
一般的に私は深いサブミクロンの受動的なコンポーネントのシミュレーションでのADSのMomentumを使用します。しかし
、 再び一般的には収束しないと巨大なメモリ要件でも、UNIXやPC上での作業に多くの時間を費やしている。
時には(本当に多い)結果の測定値についてはひどいです。ですが

、 誰ですかexpriencesをディープサブミクロンの受動的な平面コンポーネントは

、 アウトの高いオームのシリコン基板layedですか?どのような彼/彼女がより良い結果を取得していただけますか?

(申¥し訳ありませんがすべてのトピックを前に)開かれた
必要であれば、私はDXFまたはGDS2ファイルを追加することができます。

グッドラック..

編集。
2003年3月6日午前3時25;の時間は1編集上の波によって最終更新マニアック合計

寸法1.8mmx1.5mmている。は
、 インピーダンスcircutマッチングとはLCバランをされているという事実は、2GHzで動作します。
そこは0.5umで区切られて金属の層を接続するために20um直径を持つ多数のビアをされます。
シリコン素材基板300umの高さ。

問題のメッシュは多くの時間とメモリがかかります。明らかに勢い
ため
、 メモリの制限にはメッシュでいるsimultaeを開始していません。

私は別のソ¥リューションを探している。
頑張って

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back