コー​​ドカバレッジは、ゲートレベルのネット上で行われますか?

L

leongch

Guest
こんにちはすべて、私は疑問に思って、我々は、ゲートレベルのネットリストでコードカバレッジを実行する必要がありますか?ゲート·レベルのネットリストでケイデンスのサポート·コード·カバレッジからコードカバレッジはできますか?感謝

あなたは "故障検出率"を意味するのでしょうか?

いいえ、私はコードカバレッジがRTLレベルで実行されるべきだと思う!

あなたのコードを確認し、検証するためにRTLでそれを行うように私は、の必要性を全く考えていない。あなたがそれを合成した後に、それは自動合成であるとして、それが正確であることを確認してください。

[引用= leongch]こんにちはすべて、私は疑問に思って、我々は、ゲートレベルのネットリストでコードカバレッジを実行する必要がありますか?ゲート·レベルのネットリストでケイデンスのサポート·コード·カバレッジからコードカバレッジはできますか?ありがとうございます[/引用]はい限られた範囲内で。例えば:[李]重要なネット上の*トグルCOV * FSMが正しくリセットから出てくるはい、ケイデンスのツールがこれを行うことができるはずです。 HTH Ajeetha、CVCの www.noveldv.com http://sv-verif.blogspot.com

うわー、FSM·カバレッジ·ツールは、ネットリスト表現で状態のマシンを認識することができますか?または、ユーザーは前もってステートマシンを宣言する必要がないので、ツールはそれに気づいている?

[引用= leongch]こんにちはすべて、私は疑問に思って、我々は、ゲートレベルのネットリストでコードカバレッジを実行する必要がありますか?ゲート·レベルのネットリストでケイデンスのサポート·コード·カバレッジからコードカバレッジはできますか?ありがとうございます[/引用]コードカバレッジによって、我々は我々がどのようにデザインの異なるパスの多くを実行したことを意味します。そして、我々は、RTLでこれを行う。

ゲートレベルでのカバレッジは、我々はすべてのRTLでカバレッジが実行された関数とテスト計画の尺度である知っているように、RTLのカバレッジではないかもしれない。しかし、ゲートレベルで我々は合成されたデザインは、RTLと同じであることを保証するように、その意味を取ることができる。あなたのデザインがRTLでブロックA、BおよびCを持っている場合、すなわち、我々はこれらのブロックは本当に合成し、私達の機能はまだ正確である(それが最も可能性の高いゲートレベルのシミュレーションである)されていることをカバーする必要があるかもしれません。 >私は "あなたはwww.mentor.com /製品[/URL]あなたはtopiceの下でそれを見つけることができますを訪問した場合、あなたはそれについての詳細を見つけることができることをやるMentor Graphics社の正式なプロを知っている - ことをするツールについてスケーラブルな検証 "

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back