コンポーネントの応答のアナログインパルス

W

wajahat

Guest
こんにちは皆さん、私はFIRされていませんしない応答のアナログimopulseの理由、物理的に理解capaciterなどのコンポーネント。
数学的にそれは私には証明されてラプラス変換をが知られている物理的に説明がないです。
すべての応答が役立つだろう。

することができます引用私は理由がある:

我々は検討してコンポーネントの抵抗があるが、いかなる場合に最適ですここから数学的には、コンデンサ無限の反応を、非常に簡単に説明します。しかし、stystemの実践は、常に、コンポーネントの容量がされるいくつかのと抵抗成分を伴う。それゆえ、コンポーネント抵抗のエネルギー消費されるように暑さから。

コンデンサの例についてはあなたの答えは心の私にはシンプル。ファーは、過去の入力から欠けている"のメモリを"、それは(出力結果の発言数も限られており、現在)(電圧がプレート)は、現在の時刻の入力結果の。

IIRは)は"メモリ"をすべての人から時間や(過去の入力の"蓄積"のいくつかの"内部"変数の結果はゼロ。この例では、内部変数は、プレート上無料です。だから永遠に、電荷蓄積に比例して我々が送信衝動を蓄積の物理的になるコンデンサに充電電流電圧を上皿やコンデンサは(の維持)理想的な世界です。応答は時間の有限されていません。

世界では実用的な場合は、)コンデンサの誘電体を描画終わる充電をオフに皿や空気を通って時間(旅を通して料金はどうか。コンデンサは"リーク"蓄積電荷を。私はconvient仮定としてこれをモデル化する場合は可能¥性がファー、コンデンサ型(IIR)の並列理想としてではなくモデリングは抵抗です。

-ジョナサン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back