コンパレータビット分解能とステップ数

S

sunli567

Guest
こんにちは皆、私はアナログCMOS設計試験の準備とコンパレータについての質問を満たしています。あなたは私番号ビットの分解能とステップサイズとの関係を教えてもらえますか?式がベストです。ありがとうございます!

理論は彼らがビット反比例数がアナログ信号で構成され、ステップのサイズは大きくなりますどのように多くのビットを意味し、したがってアールビットの数はあなたが得るより高い精度とより少ないステップサイズより高精度、より簡単である4ビットは2 ^ 4とステップサイズ1は、それが16の値のステップサイズ2の合計を持っていることを意味しますが、8ビットは2 ^ 8とステップのようになりますようにそれが8つの値の合計を持っていることを意味するようになりますように量子化に用いるサイズ1は、それが256の値のステップサイズ2の合計を持っていることを意味し、それが64の値の合計を持っていることを意味

お返事どうもありがとうございました。私はまだ以下の質問があります。私はステップ数を操作するときは、どのように私は必要なビット数を知ることができますか? D / A直線性のためには、3ビットのD / A 65000分の1の精度でそのレベルを設定する必要がある点を与える。なぜですか?私の考えでは、それは1月8日である必要があります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back