コンパレータヒステリシス - 必要なヘルプ

J

Jevon

Guest
こんにちはすべて、私はオープンコレクタセンサから値を比較するコンパレータ(10Kを通して5Vにプルアップ)と2.5Vを持っている(ポットを使用して設定しており、分周... 2×10kの解像度)。彼らコンパレータ出力(オープンコレクタ同様10Kでプルアップ)がカウンタに供給されたので、私は問題であるキックバックノイズを取得しています。入力が設定されている方法のため、私はノイズの問題を整理するためにバックフィードを設定するのかわからない。提案は素晴らしいことだ。感謝

あなたは、バイアス電流を低減することによってコンパレータが低迷することができる場合こんにちは、それは問題を解決することができます。基本的には、コンパレータ出力を遅くする。ケースでは、次にヒステリシスを追加しても問題が解決することができ、コンパレータからの非常に高速な応答を必要としています。

[引用= Jevon]ため入力が設定されている方法のために、私はノイズの問題を整理するためにバックフィードを設定するのかわからない。[/引用]あなたのコンパレータ入力の両方が5kΩの入力抵抗を所有している。あなたは1%(5V系の50mVを意味する)のヒステリシスを例えばたければ、あなたは、あなたのケースでの(input_resistance / hysteresis_percentage)の値、すなわち500kΩの(の入力に)フィードバック抵抗を使用。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back