コンバータヘルプのDC -絶縁型DCに私は理解して記事を

Y

yongchai

Guest
コード:

絶縁型DC - DCコンバータスポーツデュアル出力発表¥は、ここで分離された6 WのDC - DCコンバータ2500 - Vの交流の可能¥性バリアを介して、低コストで効率的な絶縁電源を提供するために最適です。
安価な内蔵コンバータは、容易に利用可能¥なコンポーネント、3 Wの出力(図1a)または1つの分離出力(図1b)6 - Wを分離のいずれか2つを提供することができます。CD4001は、CMOSは、RCの緩和発振器として構¥成されてNORゲートのクワッド。
周波数はで約設定されて:FOSC = 0.6 /(R2の× C1)は

= 0.6 /(10kΩの× 220 pF)を

= 273 kHzの回路の実際の測定が250 kHzのだ。
抵抗R3とは異なる場合がありますVDDまたはグランドに終端する必要がある値を持つ。
R3は発振器のトリップポイントをように50%のデューティサイクルの波形がご利用いただけますU1aの出力ですとその利用U1bではを補完調整する挿入されます。この方形波と補は、そのINAとIXDD404SI、4デュアルゲートドライバのINBは入力に接続されます。
出力は、OUTAとOUTB U2の、その後T1の、1つのプライマリおよび2500 - Vの交流分離、デュアル二次巻線がVACの#T60403 - F4025 - X142トランスの一次に適用されます。コンバータは13.5 - 25 - VのVCCの電源範囲で動作するように設計されます。
C5の、ブロックは、DC T1の一次からC6およびC7、その浮動小数点DC出力をフィルタリングする、すべての低電圧、低等価直列抵抗と等価直列インダクタンス、積層セラミックコンデンサ。
D1とD2は、DDS10 - 40BA 1 -ショットキダイオード、半波T1から生じる方形波出力を是正されます。D1とD2は、反平行構¥成では、高電流でT1飽和を最小限に抑える接続されます。
1つの絶縁出力は、コンバータの部分の後にT1の図1bに示すように、セカンダリ変更される場合とD2フォームプッシュプル出力D1は。
ワイドVCCの電源電圧の変動、15 Vのツェナーダイオード(Z1)の電圧をU1のために 15 Vまたは以下に供給を制限するために使用されるためです。絶縁型DC - DCコンバータの総生産量のコストは以下の3ドル、約0.50ドルです/ Wの
ソ¥リューションの総量は約0.25 - in.3

申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

私の周りの考え方などではなく、ICのC5は直流を使用するブロックからouta制御のコンバータです。
方法は彼らがいるセカンダリトランス接続してD1とD2はため、構¥成平行接続さです。端子が異なる場合にはセカンダリあなたがドットに気づくので、ダイオードが交互に行っています。そして、それゆえに、配列のプルの並べ替えをプッシュのようです。

まず、プッシュプル電流シンク、ソ¥ースすることができます参照して出力することができます、位相がいくつかの°ずれて180と2つの出力ステージを人々が使用するという意味の出力に用語を。

回路は、位相が2つの出力°のうち180。何もない世界の本当の必要がない変圧器では、任意のDC間で、しかし、)で完璧なの内部電圧の飽和の違いなので、小さなトランジスタも同様に間の違いトランジスタとしてために発生する(違いはわずかパルス幅のパラメータコンポーネントのDCが作成小さい。C5の中小型のDCは、使用をこのようにすることができます簡単にトランスを飽和。

ダイオードは"平行ている"は本当にいる。出力は、コンバータ、元の2つの並列にして接続だけして、高い電流。指揮他のかこれはダイオード1つをお持ちのいずれかのため、できるだけのための位相彼らが運営する180 °の。利点は電力であることは変わりませんトランスは、高い同じものをのためのダイオードがご利用いただけます。参照として2倍効果的に"ため、現在の2倍"、それが時には、この接続は、出力電流能¥力。

こんにちは、Yongchai

私が与えた説明同意とVVVが、私は役に立つかもしれませんそれは考えて私が行くメートルの説明は、技術的しようとすると完全に説明するために、これをするの示唆な方法を考える本当には、そのように。

3)どのような機能¥プッシュプルの出力は、意味ですか?

出力のICこれでプッシュプルは:

アウトアウトBの
0 1
1 0
0 1あなたはドントンを考えるとそのように記載のこのことアウトアウトBの
0 1
0
0 11)、しないこの文を"C5のどのブロックは、DCからT1の主な..."意味ですか?主な理由のあるT1のですに'直流'?しかし、保存のエネルギーを、能¥力をトランスについて考えの中核として有するオーバーフローする場合が開くそれはあなたの記入を。(飽和)。これは、現在の主変圧器の増加の大きな現れている。

変圧器がプライマリのDC電圧をあなたが適用して電流をする大規模な描画をすばやく開始します。

コンデンサは長さも主に流れる停止そこにからの電流を。2)電流か誰かが高plsは説明する方法D1とD2は抗、その接続さで平行に彩度を最小限に抑えるのT1が設定、?方法として、このコアの前に私が言ったに接続ダイオードはしている理由トランスできる唯一の保持、エネルギーの有限量をのためです。

コイル二ドットコアに示す巻かれているコイルの方向を。
あなたはバッテリ考えることができるの極性のようなこの極性のようにコイル。

次にするときは、他の保存されて上での方向を検討されてプッシュプル最初のドライブである主コアの知っているあなたは、格納されてエネルギーが。

(トランスに格納され(とされますが、ダイオードでこのエネルギーを構¥成描く1つのセカンダリは核になる方向)の1つ引いているドライブの言うことからするとき押して)、他れているドライブは、セカンダリが描くエネルギーをコアから。

このように撮影のコアのエネルギーがいっぱいに飽和からそれを停止に役立つホープボブ助け、

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back