コンバータの出力リップルの計算と実践Probブースト

M

mengghee

Guest
hiye、誰もが、私の以前の記事のいずれか、私からオシロスコープからの出力リップルからの写真を添付しなければ、それは奇妙です。しかし、誰かがそれは大丈夫と言っていた。しかし、私は昨日、計算していましたが。私は実用的な出力リップルは、しかし、実用的な計算では、それだけで2.2mVの写真はこのリンク[URLを] http://www.edaboard.com/viewtopicから私の以前の記事から入手することができますが、順序または200mVのでていることに気づいたの。php?トン= 161286&ハイライト[は/のURL]私が使用する式= Cが=(開発* Ioutが)(ΔVが* f)は私が使用している/です2200uFコンデンサと私のデューティサイクルは0.5であり、出力電流が0.5Aの周波数はです50 kHzです。私はデルタVの解決しようとしたと私は実用的なデザインのが2.2mVを得た。私は順序または100mVのでそれを取得します。誰もがしてください私を伝えることができますか?あなたがmengghee、よろしくお願い

frecuencyは、スイッチングOSの下に出力がリーズで1年間のフィルタを調整

あなたは10年のスイッチング周波数は以下の何を意味するのですか?

eaxtly場合は、観測と計算が正しいことを確認します。しかし、コンデンサは、実際には理想的ではないという事実を見逃している。これは、直列抵抗は、しばしば"等価直列抵抗"のESRと呼ばています。彼は、コンデンサの原因これは、コンデンサのリップルを支配して多くの場合、この抵抗の電圧降下と思ったとなるパルス電流です。どのようにしてこの問題を解決するには?例:あなたは2000pFのキャップを使用している場合。 2000pFの単一のキャップを配置しないでください。並列に入れて十200pFのキャップは、この抵抗を低減します。次に、あなたは計算ものに近い参照してください。これを試してみる、私たちにお知らせください:Dさん

私は、ESRが存在することを実現するか。しかし、赤沈があっても、私はそれは.....は、そのような違いが出るとは思わない?実用的な値は100回計算値です。私筈が無い、もうラボにアクセスしてください。学期の終わりは(私は学生です)しかし、実際にこれを解決する方法を知っていただきたいと思います/よろしく、mengghee

あなたの式は、出力コンデンサのESRに主要な貢献者は考慮されません。 ESR値@ 50 kHzのあなたの帽子のデータシートを確認してください。その後、V outはPPの解決しています。リップルは、出力電流に起因する:Vppの= Ioutは/コバルト*((Voutが - ヴィン)/(Voutは* f))をリップルはESRによる:Vppesr =* IpkL *のESR * IpkL =(ピークインダクタ電流)のDCM IpkLのコンバータの場合高くなることがあります。 Vppは(合計)Vppesr + Vppのはい、ESRは大きな違いを生むことができます=。

最大ウル100%正しい。 ESRは多くの差になります。移動して、ESRを測定します。 uはリップルが実際に削減する方法が表示されますし、キャップを並列。グラブのSMPSのデザイン帳。

1:私は問題に最大に同意、私はいくつかの冗長ポイントを追加したいと思います。コンデンサ2のESRを確認してください。再計算のインダクタやコンデンサのサイズ。インダクタのサイズは、リップル電流に基づいている必要があります。コンデンサのサイズは、出力電圧リップルが非常に少ないされるようにする必要があります。 3。あなたはサイズのためにそれらを得ることができる場合は、ESRが4無視ているため、セラミックコンデンサを選択してください。リップルの多くを有する入力は、トランジスタの駆動電圧降圧を台無しにするため、あなたが入力フィルタコンデンサを置くか。が高周波コンデンサバンクを使用してください。私は利便性のために何かを総括した。それはホープことができます

menngheeは、"私はESRが存在することを実現するか。はなくもESRが、私はそれは.....は、そのような違いが出るとは思わない?実用的な値は100回計算値です。"人々はESRを言っているように、メインculpridです計算であなたはそれを考慮しないでください。それは支配リップルソースがいるので、それは無関係な計算値も100倍の可能性があります。あなたが研究室に行くことができなかった場合は、まだ以前のベンチ測定することは、より良いフィットを与えるだろうと考えコンデンサのESRとリップル電流を計算しようとしています。幸運...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back