コントロールエリアネットワークでの区切り文字を使用すること(CAN)とは何ですか

N

nareshgtr

Guest
缶に2つの区切り文字は(ACKおよびCRC)があります。てくださいすることができますすべてのボディは、CANの区切り文字の使い方が何であるかを説明します。 V.ナレシュグプタクマー氏はみなし

ACK: CANはマルチマスタのバスのプロトコルであり、一人ひとりのメッセージがバス上でブロードキャストされる。メッセージの受信側はACK messagee(ACKビットの時)になります。そうでない場合、送信者はそのメッセージがどのノードで受信されなかったことを知っているだけ、存在する場合。 CRC のCRCはビットがバス上で正常に伝播し、受信側で正しく受信されていることを確認するCANメッセージのチェックサムです。

お返事のおかげではmicrokernal ACK受信機への確認応答のスロットがあります。このACKスロットに加えて別のスロットがありますがある、すなわちACKDEL​​IMITERです。私はACKDEL​​IMITERの使用とは何かを知っているでしょう。 V.ナレシュグプタクマー氏はみなし

私はこれは、CANのために使用されるNRZコーディング(詰め物のないビットとの組み合わせ)が原因で要求されると考えています。の他のすべてのフィールドは、ビットスタッフィングルールを(同じレ​​ベルの連続した​​5ビットに基づいて)続くことができる。スタッフィングのないビットと長さで固定されているfiledsは、区切り文字を持っている。また、固定ビットを持つことができるいくつかの他のフレームタイプは、(データ&RTR以外)を区切り文字を持っている。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back