コンデンサ電圧のストレージ

N

Naveed Ahmed

Guest
ディアーズこんにちは!私はATMEGA32 MCUを使用して三相の無線スマートエネルギーメーターを設計しました。私はDC電源だけではないの電源障害時のバッテリーバックアップに使用した回路を通電するための。電源障害が発生したり、負荷シェーディングは、私の回路は、電力損失が原因でデータを送信できないが発生すると..とデータベースは、負荷のシェーディングとその時間については通知されません。回路は、電源障害後に最低15秒のために実行することによって任意の技術はありますか?私は電源のデータベースABT故障を知らせることができるように?私は電源に大きなコンデンサを使用する必要がありますか?時間の方程式を放電、何を充電している。?その方程式が使用されている? CDV / dtは?または、E =(1 / 2)CV ²?おかげでNAveed khowajaに関して

あなたの全体の回路は、どのくらい消費するか?さらに15秒は、コンデンサのための多すぎる

おかげで興味のためのnandhu015:ワイヤレスメッシュモジュールは500mAである間Dマイ回路基板は、50mAの消費。回路は、550ミリアンペアの合計を消費します。ので、コンデンサが充電/電圧を格納できるどれだけの期間ですか?おかげでみなしNaveed Khowaja [電子メール] coolnaveed1@hotmail.com [/メール]

E = 0.5 * CV ^ 2お使いの電源電圧は5Vで、それが4.5Vに低下することを許可されているのであれば、あなたのようなフォローが必要かを計算できます:0.55 * 5V 15秒= 2.75W = 15 * 2.75 = 41.25Jouleそう、4.75 = 0.5 * C *(5 ^ 2から4.5 ^ 2)=> C = 2ファラド!コンデンサは少し高いですが、二つのこと(または両方)を実行できます: - :(用を開始するために高い電圧を選択し、5Vを作成するためにレギュレータを使用して - あなたが簡単に容量のこのレベルに達することができるこれらとスーパーキャパシタを例えば降圧型コンバータ):24Vが8Vに低下することを許可されて例のサイズはまだ、少し非現実的な0.019ファラッド(〜20000μF)の静電容量を与える(と私は)計算で、コンバータの効率性を含んでいない。また、あなたがバックアップを必要とする時間を減らすことを試みること、何を15秒間に実行する必要がありますか?ステファン

屋、コンデンサを忘れる。私は、ダイオードOR小さなボタン電池でお使いの電源(時計batery)でしょう。 Mr.Cool

[引用= Naveedアフマド]私はATMEGA32 MCUを使用した三相ワイヤレススマートエネルギーメーターを設計しました。私はDC電源ではなく、電源障害時のバッテリーバックアップに使用した回路を通電するための。電源障害が発生したり、負荷シェーディングは、私の回路は、電力損失が原因でデータを送信できないが発生すると..とデータベースは、負荷のシェーディングとその時間については通知されません。おかげでよろしく... NAveed khowaja [/引用]あなたは既にメーターICで生成さkWhあたりのパルスをプログラムしている場合があります。あなたは、EEPROMにこれらのパルスをログに記録し、消費電力のすべてのユニットのベースステーションにワイヤレスでデータを送信する場合があります。電源がシャットダウンされている場合には、パルスの一部がEEPROMとしたとき、電源が再開に格納されており、パルスがユニットを作るまでが追加され、その後、再びユニットの消費をintimating基地局にデータを送信する場合があります。このように、電源障害時に任意の電力要件をeleiminate。乾杯

ミスタークール、我々は電源とバッテリーを使用する場合。バッテリーが寿命と充電サイクルを持っています。私は、コンデンサを使用することを決めた理由ザッツ:P Naveed [サイズ= 2] [色=#999999] 22分後に追加:[/色] [/サイズ]親愛なるステファン。大容量のためにボードのサイズははるかに高くなります:P iは、RC時定数を使用できますか?? 15秒の時間が6秒に短縮することができます。 6秒のその瞬間のためのT = RCは、私は、ICからのすべてのフェーズを読み込み、EEPROM、リードRTCは、GSMを介してデータを送信書き込みます。 [/色] [/サイズ]親愛なるPranam77:それはNaveed [サイズ= 2] [色=#999999] 15分後に追加の時間がかかります。私はあなたのキャリブレーション周波数のパルス出力について話していると考え、ADE7754はそれを提供します。しかし、そこに電源障害を示すための要件は、とレポートは、基地局では、ウェブサイト上で生成する必要があります。 Naveed

[引用]私はあなたが電池(理解しやすい理由のため)スーパーキャパシタまたはDC / DCコンバータ付き高電圧コンデンサ、などのステファンによって提案されたが、回避したい場合はコンデンサ[/引用]を使用することにしましたザッツは私の唯一の意味のあるソリューションです。意見。いくつかのボードスペースには、それに対して計算する必要があります。バックアップ時間の削減可能に関して。データ収集、不揮発性記憶装置と計算が効果的に"時間がない"で発生しますが、実際のネットワークトラフィックに依存するため、それは、GSMのアラームメッセージの送信の最大量を設定することは困難です。ほとんどの場合、それが1〜2秒で終了しましたが、私は恐れている、サービスプロバイダは、それを保証するものではありません。あなたが唯一のインストゥルメントのサービスの合間のアラームの数が限られて予想される場合は、交換可能な長寿命のリチウム電池はより信頼性の高い解決策かもしれない。

FVM親愛なる、どのくらいの6秒間スーパーキャップのサイズにすることができます?消費電流= 550ミリアンペア電圧= 5VはNaveed Khowajaに関して

データを送信またはEEPROMに格納する方法についてのオプションで、最大の柔軟性を。それは、要件にも依存します:ユーザーは、電源がダウンしたときに通知される必要があるのですか?電力線は再びライブになるまで、またはそれは待つことができますか?私はスーパーキャパシタのアプローチのために行くはず、彼らのために必要なボードスペースは比較的小さいですが、最大電圧を(主に2.5V)があるspeced介してあなたは行っていないことを確認してください。それは、ロジック電圧がどこから来るかを知って興味をすべきですか?あなたの究極の低電圧レギュレータの前にバックアップを置くことができますか?それは本当にあなたの電源構造がどのような方法によって異なります。可能であれば、ブロックダイアグラムをアップロードする。ステファン

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back