コンデンサ起動時に問題を充電

N

nikhilele

Guest
また、以下の型を任意の型のレギュレータがスイッチング可能¥性がありますが、回路、またはターミナル3に示します。

出力に含まで我々は権利をレギュレータ午前iに致命的なサージは可能¥性があります大電流が、この次に評価250mAのですcapaictanceの3300uFをしたときレギュレータが適用される電力は大きいが、現在、この充電に必要な場合は、今。

それでは、それを保護のために提案。

私は目的donot覚えのどの機能¥出力に含まに1回私が見た入力からダイオード。私はこれについてわからない。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

電圧reulatorsはそうだ250mAのは、現在の制限を場合、このての内部maxは3300ľFキャップがされます"を参照し"..です≈250mAのは、です..)の入力現在の出力への参照(と電圧としない高い場合を除き、レギュレータが起こるか、何も心配でしたがって、良いアイデアが...)カソ¥ード(入力および出力端子(陽極)がされるに接続するダイオードの間

よろしくお願いいたします。
IanP

uと図を新しいて描いて提案私は。

下記に教える私に私が説明右午前:
ダイオードは、以前して速くなるでしょうコンデンサを充電する電流のために。
5Vの仮定されるoput我々が使用して入力がLM7805とする場合および9Vです。
しかし、可能¥な限り、このさで使用されるダイオードは、カソ¥ードどのように5Vのそれは意志を与える9Vのダイオードの- Vdを即ちスタックをされる8.5Vの周りが、レギュレータの出力に含まが。
5月は、レギュレータ回路を戻って供給するために。
申¥し訳ありませんが、添付ファイルを、この必要があります表¥示するにはログインしての

このダイオードは、接続する必要があります次:

アノード..への出力
カソ¥ード..への入力

あなたは...それを逆にする必要があると5Vの出力がダウンして行け
()下の画像を参照してください
それは...保護のためだの
9Vの場合よりも出力が必要に充電するコンデンサを速く高く、あなたが知っていることは決して安定化入力電圧は、あなたが..出力間、入力とダイオードをすることができます接続5V1ツェナー
これは、4Vを言うコンデンサをまで、充電も役立つの出力は、レギュレータの電圧の出力をする保護..ダイオードとして標準的な場合があった

IanP

私はポイントを得たあなた。
しかし、回路のいくつかの私が接続されダイオードを持って見てschotky。
何のためであることは。

電圧レギュレータは、関数を制限する必要がありますが、現在の。サージ電流が流れる起動時に大きなそれ以外の場合。別の方法としては、出力に直列抵抗を使用し、コンデンサの後接点出力の充電全電圧リレーを介してバイパスができること。別の解決策の抵抗を使用してのNTC。
私は制限と思う現在のソ¥リューションです最高。

不要恐れる
すべての電源回路は、リミッタ電流を必要して突入。
のSMPSはまた、コントローラのスタートソ¥フトがすること。どのような方法uは現在このb4を以降を制限するレギュレータに抵抗することができます置く。

引用:

どのような方法uは、この電流を制限する抵抗b4を、またはレギュレータ後に置くことができます。

電圧レギュレータは..動作は非常に保護だけでなく、現在のリミッター、コンタント電流源などなど突入電流が必要とはしない
これらのdvicesにただし、詳細リミッタを電流に接続突入する場合と主張し、本当にあなたがすることができますさらに、使用して1つをここで見つけることができます:

引用:

上記のように、大規模なフィルタコンデンサは、ターンオン時に短絡として表¥示されますと指摘した。
直後に、コンデンサは˝CV2、Cは回路のキャパシタンス、Vはピーク電圧であるの電荷を開発する。
この料金は突入電流リミッタ、元ジュールに押されたが耐えする必要がありますエネルギーの量です。
サイズと建設の質は一般的にサージリミッタによって吸収することができるエネルギー量を決定します。
したがって、注意がサージリミッタ十¥分な能¥力がエネルギーを吸収する]を選択し撮影する必要があります。
これに失敗するので、サージリミッタの致命的なエラーが発生する場合があります。突入電流リミッタは、通常、ダイオードブリッジ、モータ、またはシステムの他のコンポーネントと直列に配置されている突入電流保護の恩恵を受ける。
付加保護のため、2つのサージのリミッタは、直列に配置することができます。

nikhileleは書き込み:

回路はまた、入力を切り替えることができる3端子またはレギュレータの任意のタイプを示してください。出力に含まで私達は大電流が、今ならレギュレータは250mAの定格の、この電流サージは、レギュレータに致命的になるかもしれない権利を私はこれを充電する必要があります電源が印加される大規模なcapaictanceの3300uFしています。それでは、示唆を保護しています。私は一度出力に含ま、どの目的のために役立つ入力からダイオードを見た覚えdonot。
私はこれについてわからない。

VSMVDDは書き込み:
引用:

あなたはこの抵抗にICは(電圧レギュレータ)破壊される否定場合

購入過電流

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back