コンデンサ回路の疑い

E

electronic_satya

Guest
こんにちはすべて、私は電圧源に並列にコンデンサを含む回路図を添付し、設定は可能ですか?すなわち、コンデンサが充電されるのでしょうか?コンデンサは、それを流れる電圧や電流で充電されますか?抵抗、コンデンサを充電するために必要ですか?事前のおかげで、よろしく、サティヤ

こんにちはサティヤ親愛なるあなたの回路は正しいです。あなたはコンデンサと直列抵抗を追加した場合でも、こうしてあなたは、時定数を制御することができます!それはあなたのコンデンサの占有時間として、ご希望の時間を設定できるようになりますことを意味します。 (したがって、それは低速充電されます)と約電流および電圧:あなたのコンデンサは過渡時の突入電流の大きな値を持ちます、とt = 0 +(スタート時間が経過した後ビット)で、それはによって電荷の完全であるようにしようとします指数関数私はあなたが正しく意味を理解しね!最高の願いゴールドスミス

こんにちは、返事をどうもありがとうございました。だから、私は現在の方程式を得る方程式を書こうとした私として= V / J * 2 *円周率* F * C、Fは、DCの場合は0であるため、それは無限の電流が生じる。私はこのマニュアルで修正するのでしょうか?それはこの電流を測定することは可能ですか?どのような要因には、大きさ、すなわちに依存しますか?事前のおかげで、よろしく、サティヤ

はい、あなたは理論的にはスイッチオンで無限の電流を取得します。実際には電流は電圧源とコンデンサの等価直列抵抗によって制限されます。キース

どのようにコンデンサが放電するのだろうか?我々は回路でもアース端子を追加しないでください。

そこには電流が流れ、のパスがあるようにアース端子があれば、コンデンサの充電について議論をする必要はありません。キース

理論的には無限の電流に平行リード線の理想的なコンデンサに理想的な電圧源を接続し、それはそれは時間で課金されることを意味= 0の実質的にすべての電圧源が直列抵抗があり、コンデンサと同じなので、それはまだ、高電流になりますが、コンデンサが放電しないさん要件と同様に、回路の放電時間Tdに従って充電時間Tcを変化する抵抗を追加するコンデンサを充電するためにいくつかの時間がかかります!すべてが明らかになりまし望む

[QUOTE =:pHは、1065094]が理論的にはそう、それは時間で課金されます。= 0の実質的にすべての電圧源は、コンデンサと直列抵抗と同じであることを意味無限の電流に平行リード線の理想的なコンデンサに理想的な電圧源を接続するそれはまだ、高電流になりますが、抵抗を追加するコンデンサを充電するためにいくつかの時間がかかるだろうごとに要件だけでなく、放電時間Td [COLOR = "#FF0000"]あなたの回路でコンデンサが放電しないさんのように充電時間Tcを変化させる! [/COLOR]希望すべてが明らかになりまし[/QUOTE]これが私が上記の記事で言及していたものです。答えを得た。 Thnks男。

electronic_satya、
私は電圧源に並列にコンデンサを含む回路図を添付し、可能な構成ですか?
理論的にははい、実際には、ありません。ところで、キャップはシリーズ電圧源とされています。電圧源とキャップのリード線の電流が同じである。
すなわち、コンデンサが充電されるのでしょうか?
いいえ、それは通電取得します。電圧が印加される前に、電圧がゼロ、すなわち、それは同じように適用された後、それは正味の電荷と同じ量を持っています。しかし、電圧が印加された後、そのエネルギーは½CV²
コンデンサが電圧またはそれを流れる電流によって充電されますか?
は電流がコンデンサを介して存在しません。料金は1枚のプレートに蓄積し、反対側のプレートに激減させます。
抵抗がコンデンサを充電するために必要ですか?
理論的にはありませんが、現実の世界では、抵抗値がいつも存在しています。英語でPSの文は、常に大文字で始まります。 Ratch

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back