コンデンサタイマー - カウンタの時間遅延

L

laxboy130126

Guest
私は初心者の電子ブックを持っていると私は、カウンタとして使用するためにそれから時間遅延回路を構築しようとしている。しかし、私はどこか15〜20回回路を構築していると私はまだそれを動作させることができます。私は何かがそれと間違っているかもしれないと思うが、私は徹底的にすべてのコンポーネントをGoogleで検索し、私はそれが動作する方法のところをしっかり理解している感じ、まだそれは機能しませんしました。任意の助けもいただければ幸いです。また、リレーがオフに設定されるまでの時間を変更する可変抵抗器に追加するには、どのような方法があるかどうか?おかげで、Laxboy(回路の回路図を添付)

こんにちは、どのくらいの時間遅延が必要なのでしょうか?もし、回路をオンにするとどうなりますか?あなたは、回路の周りには何の電圧を測定しますか?どのようなタイプのトランジスタを使用しましたか?リレーコイルの抵抗は何ですか?それは、アクティブにするにはどのくらいの電圧を必要とするのか?

理想的な遅延は100から300ミリ秒のオーダとなる。しかし、今のところ、私は本当に限り、回路が動作するように、遅延が何であるかを気にしない。私はそれをオンに、何も起こりません。私はチェックし、接続を再確認し、すべてのコンポーネントをテストしてみた。私は電圧がでているのか見当がつかないので、私は電圧計を持っていない。実験から、私は6-7ボルト程度になるリレーのために必要な電圧を発見した。この情報がお役に立てば幸いです。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back