コンデンサでの共通の重心の配置レイアウト

A

ajay181

Guest
こんにちはすべて、

状況は私がのための共通重心のパターンを採用する必要があります
コンデンサのレイアウト。
次の共通の重心のパターン..と呼ばれることはできますか?
BのĈ DはB
BのメールC Bを

はい、それはかなりいいのよ。場合は
、 高い精度が必要な、周囲のダミーを忘れないでください(現在の言語:CとD、E、すべての側の隣人が;、Bは一部)。ダミーは必ずしも同じ次元を持つ必要はありません(意味:"厚さ")。
してもフィルタキャップとしてダミーの例を使用できます

おかげで、erikl

はい、ダミーキャップセルリングは
、 アクティブな配列の周囲に配置されます。
しかし
、 複雑な部分は
、 我々多くの多くの可能¥arrangemnts、..ことです下記のいずれかのような別の可能¥性..です
AからB
BのĈ開発
AからE C Bを
AからB

その方法の一つが最良の選択肢..に判断する???どのような要因を決定されます。???

これは非常に多くの配列の回路接続に依存します。すべてのキャップを共有する1つの共通のノードの場合-は
、 多くの場合-私はそれが共通の下のノードにすることをお勧めしたいです。場合は、もちろん
、 すべての行と列のそれぞれの同じ番号を持つことが賢明だろう多くのシングルと同じデバイスを配列している。このコースの可能¥性あなたのケースではありません。ここでは、第二の基準になる:これは第2の提案はベストなディストリビューション。ただし、配列の接続は
、 アレイ全体の非対称性に寄与する。この非対称性も十¥分に低く開催される必要があり、これはおそらくあなたの第一の提案と簡単です。
を確認してくださいレイアウト()の後)は
、 非対称性(回路の残りの部分への接続を含むまで
、 抽出されたネットリストをシミュレートするのに必要な値を下回っている。

C、Dおよびメール重心一般的ではないしているが
、 この図にできる最善のことです。近接してダミーの周りにコンデンサを配置する十¥分な頻度で良いです。これらのバイポーラトランジスタをされ、共通の重心がより重要となる。

erikl書き込み:

これは非常に多くの配列の回路接続に依存します。
すべてのキャップを共有する1つの共通のノードの場合-は、多くの場合-私はそれが共通の下のノードにすることをお勧めしたいです。
場合は、もちろん、すべての行と列のそれぞれの同じ番号を持つことが賢明だろう多くのシングルと同じデバイスを配列している。
このコースの可能¥性あなたのケースではありません。
ここでは、第二の基準になる:これは第2の提案はベストなディストリビューション。
ただし、配列の接続は、アレイ全体の非対称性に寄与する。
この非対称性も十¥分に低く開催される必要があり、これはおそらくあなたの第一の提案と簡単です。

を確認してくださいレイアウト()の後)は、非対称性(回路の残りの部分への接続を含むまで、抽出されたネットリストをシミュレートするのに必要な値を下回っている。

ajay181書き込み:下のノードに行われるerikl場合は、共通の共有ノードを使用することが望ましいと述べた。
場合は、理由を説明できますか?

[OK]を、今私トランジスタキャップすなわち
、 使用しています。門'に加え'およびS /ダスクマイナス'短絡。だからのS / Dは
、 普通株式1株のノードを右に使用する方が良いですか??

ajay181書き込み:

[OK]を、今私トランジスタキャップすなわち、使用しています。
門'に加え'およびS /ダスクマイナス'短絡。
だからのS / Dは、普通株式1株のノードを右に使用する方が良いですか??

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back