コンタクタの切り替え時にマイコンがリセット

G

gravi

Guest
こんにちは、私はコンタクタを切り替えているとき、マイクロコントローラはこのオーバーを来てどのように、リセットを得ています。ラヴィ·クマールは、あなたに感謝

私は、ソリッドステートリレーを使用したとき問題が解決される前に、私はこのような状況を克服している。

マイクロ電源ラインを見てください。ディップや巨大なスパイクコンタクタスイッチのどちらかはおそらくあります。あなたは、いくつかの電源ラインにフィルタを追加する必要があります。キース

[QUOTE = keith1200rs、815198]は、マイクロ電源ラインを見てください。ディップや巨大なスパイクコンタクタスイッチのどちらかはおそらくあります。あなたは、いくつかの電源ラインにフィルタを追加する必要があります。キース[/QUOTE]あなたは、電源ラインにフィルタを追加するには、私を助けることができる。

あなたは、無秩序なpsのではなく、規制MCの電源から接触スイッチを(私は機械式リレーを想定)を駆動することができます。あなたは、リレー間のダイオードがありますか? [URL = http://www.scienceprog.com/drive-relay-with-avr-microcontroller/] AVRマイクロコントローラとドライブのリレー - 。科学、組み込み、生物医学、電子工学の内容[/URL]アレックス

[QUOTE = keith1200rs、815198]は、マイクロ電源ラインを見てください。ディップや巨大なスパイクコンタクタスイッチのどちらかはおそらくあります。あなたは、いくつかの電源ラインにフィルタを追加する必要があります。キースは、[/QUOTE]ワイヤーで作らコンタクタは電磁誘導や巨大なスパイクを取得したときにされています。私は一疑いSIRがドッグタイマは、この問題を停止します見ることができますか?

[QUOTE = santoshaxl; 815261]。電磁誘導と巨大なスパイク上の接触を取得は、ワイヤで生産されたときに私は1疑いのSIRがドッグタイマは、この問題を停止します[/QUOTE]ウォッチドッグ·タイマはマイコンをリセットし、再起動して見ることができますか?プログラム。それはすでに問題です。 ;)ケン

より良いオプションは、2つの独立しpowersuppliesマイクロ·リレーのための他の1つを使用することです。光は、マイクロコントローラの出力ピンを分離忘れない

私は、異なる電源を使用しています、私はまた、コンタクタを切り替えるためにフォトカプラを使用しています。私の認識が真であれば、スパイクはそうEMFをバックアップするために生成され、我々は、異なる電源supplysを使用しても、電源の入力電源が一般的です。そうdefinetly我々は、スパイクやバックEMFの影響を排除するために何らかのフィルタリング回路を必要としています。あなたは私と一緒にconvencedているなら、スパイクやバックEMFの影響を排除するフィルタ回路に焦点を当てることができます。

"私は、異なる電源を使用しています、私はまた、コンタクタを切り替えるためにフォトカプラを使用しています。" "我々は別の電源supplysを使用しても...、電源の入力電源が一般的です。" "入力電源"することで、電源側を参照しているか、またはマイクロコントローラと接触するための別のレギュレータ(またはしない)のためにレギュレータを供給する1つのDC電源を使用していますか?このケースでは敷地のルーティングでは、このような電力のシステムが混在で非常に重要である。マイクロコントローラのすべてのグラウンドへの接続は、一点にかけられるべきである。コンタクタの回路上のグランド接続のすべてが別のポイントに持って来られるべきである。これら二つの点は、共通電源の一点に直接接続する必要があります。これはスターシステムと呼ばれ、一般的な接触で大電流は、一般的なマイクロコントローラに沿って電圧差を生成することがあります場合に発生する "グランド·ループ"を防ぐために使用されます。あなたの回路の回路図を投稿できますか?ケン

あなたがリセットされますを取得し、既に2台の電源装置および光アイソレータを使用しているされているかどうか配線の詳細はかなり台無しにしなければなりません!私は、グランドループのいくつかの並べ替えを疑うだろう。電源装置1のグランド·リターンは、電源装置2のグランド·リターンに接続されていますか?オプトアイソレータ·ドライブを使用すると、どのような方法で結び付け2つの電源を用意する必要はありません。ことが失敗した場合、オシロスコープを取得し、マイコンの電源と、任意の入力/リセットピンの電圧を見てください。このテストを行う際にオシロスコープのプローブが局所的にマイクロコントローラのグランドに接地されていることを確認してください。管理下に垂下/スパイクを得るために、必要に応じてシャント·コンデンサや直列インダクタを追加します。それはスパイクがlocallized保つために、任意のリレーコイル間のバックダイオードと小容量コンデンサ(1000 PFのような)を持っているのが一般的です。

親愛なる、それからスパイクを最小限に抑えるために請負業者への出力にRC回路を接続する

の電源を分離します バッテリ1 アナログVアナログGndとバッテリ2 デジタルVデジタルGND

ソリッドステートリレーは、この問題を解決します

​​[SIZE = 1] ----? ------後19時14 ----------前のポストは19:09だった---------- [/SIZE] [/COLOR] [QUOTEに追加= biff44、815347]は、リセットを得て、既に2台の電源装置および光アイソレータを使用している場合には、配線の詳細はかなり台無しにしなければなりません!私は、グランドループのいくつかの並べ替えを疑うだろう。電源装置1のグランド·リターンは、電源装置2のグランド·リターンに接続されていますか?オプトアイソレータ·ドライブを使用すると、どのような方法で結び付け2つの電源を用意する必要はありません。それはスパイクがlocallized保つために、任意のリレーコイル間のバックダイオードと小容量コンデンサ(1000 PFのような)を持ってするのが一般的です。共通の電源から
はい、両方のパワーsupplie sareパワード。私は、コンタクタを切り替えるには角砂糖リレーのダイオードaccrossリレーコイルをバック使用しています。

いずれかのヘルプには、接触時にスナバ回路を開発することができ

請負業者は、ACまたはDC駆動ですか、単相または三相?

[QUOTE = rajudp; 816546]?請負業者は、ACまたはDC駆動であり、単相または三相[/QUOTE]コンタクタに切り替えるには230Vコイル電圧がAC駆動コンタクタが、これは単相のアプリケーションです。

ゼロクロッシングで​​請負業者を切り替えてみて、それがスパイクを削減します

あなたの回路を投稿する、問題は奇数であるように思われる。あなたの仕事の正確な回路図を投稿した場合、それは参考になります。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back