コマンドとハイパーターミナルAT

D

Dr.Larq

Guest
こんにちは、私はハイパーターミナルとATコマンド例を使用してテキストメッセージを送信しようとしています:[OK]で+ CMGS>こんにちは、私は"CTRL Z"私が手に入ると(も+ CMGWで試した)="2107791679"で、+ CMGF = 1 OKでハローとハイパーターミナル後の小さな矢印は、ちょうどそこにハングします。それは、応答またはメッセージを送信しません。私はATコマンドを他のを使用して、同様に、atコマンドを使用ダイヤルアウトに成功しています。私は実際にメッセージを送信するために変更すべきものはありますか?ハイパーターミナルメッセージを送信するためにどのくらい時間がかかりますか?私が使用しています:9600:9600データビット:8パリティ:なしストップビット:1フロー制御:ハードウェアは(私もどれを試してなさそうだ)私はどんな助けをいただければと思います。ありがとう!

あなたは、同じシリアルコンフィギュレーション9600,8、N、1とGSMモデムを設定していますか。あなたのSIMカードは、送信されたメッセージに十分なポイントを持っていますか?あなたはどのモデムを使いますか?

+ CMGSに直接SMSを送信するための正しいコマンドです。 ">"モデムがコマンドを理解し、SIMカードを持っており、有効なPINが入力した信号は基本的にプロンプ​​トを、そうでなければ、すぐにエラーになります。モデムはおそらくネットワークに接続されていないことが、このケースでは、通常CTRL - Zの後にエラーメッセージが表示されます。上記の標準的なモデムとハイパーターミナルの構成を前提としています。モデムを使用すると、モデムでstroredれる可能性がある奇妙な設定を克服するために、セッションの開始時にAT&F(工場出荷時の設定)コマンドを発行できます。 CTRL - Zはあなたのハイパーターミナルまたは"nationales"問題があることができれば、実際にはCTRL - Yを送信することで再定義される可能性がある場合、私は、疑問に思う?

私は、USBポート経由でサムスンT809セルを使用しています。私はNokiaの6310iを使用しようとしていたが、電話を認識するために(またはNokia PC Suiteの)ハイパーターミナル得ることができませんでした。私はハイパーターミナルを使っている設定と一致するように"デバイスマネージャ"を介してモデムの設定を設定しました。私はメッセージを読み取り、ハイパーターミナルからATコマンドを使用してダイヤルアウトすることができるが、私は、SMSメッセージを送信することはできませんしています。私はプッシュした後、"CTRL Zは"私が矢印を取得し、私は​​メッセージが送信されたという確認応答を取得することはありません。それはちょうどハングします。私はAT&Fを入力し、[OK]で応答ハイパーターミナル。私は他に何も入力することが出来るのですか?私はまた、"CTRL y"を試し、どちらの応答を取得できませんでした。また、ハイパーターミナルで動作するNokia製の電話機を取得する方法を誰もが知っているのですか?あなたの助けのすべての皆さま全員に感謝を申し上げます。

私はノキアやサムスンの携帯を使用することはありませんでした。おそらくあなたは、インターネットでこれらの携帯電話のいずれかのコマンドのリストを見つけることができます。一つの可能​​な問題は、いくつかの携帯電話がテキストモードでのSMSを送信することができない、彼らは唯一のPDUのモードを理解することが、可能性があります。これはシーメンスME45の場合の例です。しかし、通常それは+ CMGF = 1(ME45が行う)とエラーを与える必要があります。

直接"Ctrl + Zを"押すと横に、26を押すようにしてみてください。

[引用= Dr.Larq]こんにちは、私はハイパーターミナルとATコマンドの例を使用してテキストメッセージを送信しようとしています:で+ CMGF = 1 OKでOKで、+ CMGS ="2107791679"(もで試した+ CMGW)>こんにちはどのような場合ハローとハイパーターミナルがちょうどそこにハングアップした後に入力"キーを押しながらzは"私は、小さい矢印を得る。それは、応答またはメッセージを送信しません。私はATコマンドを他のを使用して、同様に、atコマンドを使用ダイヤルアウトに成功しています。私は実際にメッセージを送信するために変更すべきものはありますか?ハイパーターミナルメッセージを送信するためにどのくらい時間がかかりますか?私が使用しています:9600:9600データビット:8パリティ:なしストップビット:1フロー制御:ハードウェアは(私もどれを試してなさそうだ)私はどんな助けをいただければと思います。ありがとう![/引用]挨拶は、あなたの電話のモデルによれば、このサポートされている場合は、上記置​​くハードウェア構成を検索する必要があります。どのような電話、どのようなケーブル...一部の携帯電話は、ATコマンドのわずかな量をサポートする、それはあまりにもATコマンドセットの取扱説明書のチェック。グッドラック!

GSMモデムは、さまざまなメーカーとは異なります。私はプロジェクトのこれらの種類をしていたときに私は戻っていくつかの時間を失ってしまった。一部のモデムは、CRのために参照してください+文字列の終端としてLF。一部のモデムは、文字列の終端としてCtrl + Zを取る。両方で試してください。とハイパーターミナルでハードウェアのようなフロー制御を有効にいけない。それがNoneでもしましょう​​。とプロパティ - >設定やエミュレーションを参照してください。 ANSIとしてエミュレーションを選択します。主な問題は、適切な終端文字列を使用することになります。基本的なコマンドの一部は、ctrlZまたはLF + CRに関係なく動作します。

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back