ゲインピーキング?

A

amic

Guest
私が設計されたCMOSのオペアンプは、11 Hzでピークゲインを持っています。なぜこのゲインが発生してピーキングのですか?私は同じのを取り除くために何をすべきですか?

ゲインピーキングは、通常、複雑な極またはいくつかの極と零点接近してから来ている。だからあなたのシステムの極と零点を確認してください。

お使いのシステムのループゲインの伝達関数で見ましたか?あなたが低位相余裕を持っていれば、クロスオーバー周波数付近で高Q共振極を得ることになります。また、時間領域の波形のオーバーシュートとリンギングとしての効果を見ることができます。入力変数のいずれかのステップ変化を作成し、出力はオーバーシュートとリンギングの場合は参照してください。あなたは、ループゲインの伝達関数の極と零点を(pauluxが言ったように)調べて、位相マージンの少なくとも45 °を持っていることを確認する必要があります。より多くの位相マージンが優れている。あなたのデザインの成功をお祈りします。敬具、v_c

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back