ケイデンス..上MOSFETのfTをプロットする方法は?

R

Ramakrishna_444

Guest
ケイデンス幽霊を使って0.18u技術のNMOSの "短絡電流利得"(H21)、事前に感謝をプロットする方法......

どのようにMOSFETの小信号入力を定義したい電流[A / B]? IGS = Vgsで*2πfで* CGS?あまりにも意味がありません、私は恐れて!

"erikl"こんにちは!...私は何を言うことを意味すると、MOSFETの "FT"をどのようにプロットすることである。これは、出力ポートでユニティ電流利得がショート(ACは接地)短絡です。私はケイデンスサイトで与えられる同じことをするようにいくつかの場所を襲った....​​リンクに従ってください。.....返信いただきありがとうございます............

MOSFETの電流利得が0dBに周波数独立に留まるために灰色の線:あなたが午前C @ denceのブログで見ることができるようにMOSFETの団結電流ゲインは、私見では意味がありません。 GM = IOUT(SC)/ VIN対fの代わりに!を使用またはアプリケーション固有の電圧利得(アプリケーション固有のドレイン負荷時)VOUT / VIN対frequを使用しています。あなたがドレイン負荷から影響を受けずに、MOSFETの動作点固有fTをしたい場合や、VOUT(OC)/ VIN対fを使用しています。

はい、私はeriklに同意する。たとえば、参照ケイデンスリンクの最後のコメントを参照してください。それ以上に、式全体 "電流利得は"誤解を招くおそれがあります。増幅された後、電流出力として表示され、入力電流はありません。 MOS入力電流は、容量漏れ電流だけの種​​類であり、むしろ電圧Vgsによって決定された出力電流とは直接関係はありません。

私は、u(eriklとLVW両方)に同意する。しかし、私の意図は、与えられた回路はただの願望(与えられた技術)等として機能できるで最大達成可能な周波数を見つけることである...私はデジタルブロックを考えていた場合、 "FT = GM /(2 *π* CGS)"のためには、Q-ポイントが設定されていないところで、状況はとても悲惨です........

[QUOTE = Ramakrishna_444; 1129531]私はu(eriklとLVW両方)に同意しかし、私の意図は、与えられた回路は単なる願望(与えられた技術)等として機能できるで最大達成可能な周波数を見つけることである...。私はデジタルブロックを考えていた場合、 "FT = GM /(2 *π* CGS)" ....... [/QUOTE]のためには、Q-ポイントが設定されていないところで、状況はとても悲惨ですこの場合には(非線形アプリケーション)線形パラメータは、gm(相互コンダクタンス)が全く助けることはできません。あなたは、時間領域での仕様の種類(応答時間、蓄積時間を、...)が必要です。

[QUOTE = Ramakrishna_444; 1129531]私はu(eriklとLVW両方)に同意しかし、私の意図は、与えられた回路は単なる願望(与えられた技術)等として機能できるで最大達成可能な周波数を見つけることである...。私はデジタルブロックを考えていた場合、 "FT = GM /(2 *π* CGS)" ....... [/QUOTE]のためには、Q-ポイントが設定されていないところで、状況はとても悲惨です私はフィートパラメータが高速回路で考慮されると思います。 RFドメインでは、電力または電圧と電流波形の形式、およびCGSのdominantsそれを駆動するために入力電流を必要と入力インピーダンスで信号を転送するので、私はuintの電流ゲイン周波数(fT)は意味があると思うし、anohterがあり、頻繁にパラメータを使用し、最大発振周波数を言っている周波数で、電源はuintにダウンして得ることができます。

私はちょうど私の常識を失ったことを... SYSTEMが非線形である場合は、システムの周波数領域DISCRIPTION WEは、周波数領域におけるインパルスを使ってシステムを記述することができる有罪判決を受けたIDEA.OFCOURSEしかし、我々は1つは、常にタイム·ドメインでされていたFREQ-DOMAINIS LOST.SOで持っている柔軟性ですSYSTEMはFREQ-DOMAINISでの取り扱いSINCE非線形である場合にも、多かれ少なかれ複雑度を持つ。 URの絶対的に正しいLVW ...

Welcome to EDABoard.com

Sponsor

Back